Спасибо, буду пробовать лечить. я так понимаю с больного листа, здорового растения уже не получится... я имею в виду если укоренить лист, то все равно детки будут больными, наверно...
Спасибо, буду пробовать лечить. я так понимаю с больного листа, здорового растения уже не получится... я имею в виду если укоренить лист, то все равно детки будут больными, наверно...
Олеандр (09.10.2012)
Герик, я бы еще немного понаблюдала за растишками. На мясистых стеблях и листьях суккулентов пятна могут образоваться от сочетания воды и солнца. Растут ли эти пятна? На уже оторванных листиках можно было снять верхнюю коричневую корочку листа и посмотреть, все ли ткани поражены, или разрезать лист поперек в том месте, где есть пятно. Если корневая в норме, пятна не расползаются дальше и на разрезе пятна не видно пораженных тканей, то можно ничего не делать с этими пятнами, а просто отладить полив. Как недолив, так и перелив могут отразиться на растениях и пятнами, и усыханием листьев, их истончением и опаданием. Мне своей эуфорбии тригоне пришлось сделать усекновение верхушки из-за пятен, а внутри все ткани оказались здоровыми. Теперь верхушка растет отдельно. А какие растения вы собираетесь укоренять листиками?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...