Здравствуйте. Сегодня приобрела фикус Старлайт. И вот вопрос - нужно ли его сразу пересадить или подождать? Знаю что эти фикусы оч. капризны, как его пересадить с минимальным стрессом? Заранее огромное спасибо
Здравствуйте. Сегодня приобрела фикус Старлайт. И вот вопрос - нужно ли его сразу пересадить или подождать? Знаю что эти фикусы оч. капризны, как его пересадить с минимальным стрессом? Заранее огромное спасибо
Lanf, я всегда пересаживаю купленные растения, в том числе и фикусы, сразу же после покупки. Пересаживаю с полной очисткой от покупного грунта. Это проще сделать если грунт уже порядочно подсушен. Даю время цветку подсушить ранки, и потом сажаю в сухую земельку. Поливаю либо на следующий день, либо через день. Именно фикусы, покупаемые мной, покупались и пересаживались зимой - по этому порядочно листопадили, но отлично адаптировались и озеленились за сезон. Стали ещё краше. Так что удачки вам!
Спасибо за совет. Пока еще не пересадила, боюсь. Вот уже 2 дня стоит красивый, радует глаз. Пока скинул только 2 листочка. Брызгаю цирконом. Думаю что пока пересаживать не буду, страшно да и земля в нем влажная, видимо был полит незадолго перед тем как я его купила. Спасибо большое за отклик. Как пересажу отпишусь