Это кто там плодится ещё? Который взрослый с ребрами или цветной?
Если взрослик, то детеныша немедленно изъять из этого горшка и на укоренение, обработав какой-нить химией от червеца. Хотя: от червеца ещё можно протереть стебель спиртом или водкой хотя бы.
А если речь о цветных, то это бесхлорофиллы, они не смогут укорениться и жить на своих корнях, их только перепрививать нужно.
А вообще ситуация, конечно, нехорошая, они явно при смерти...![]()
Не, размножается вот этот -
Он сгнил той зимой - "забыли" его на балконе осению...
А высокий... я думаю может ему здоровую верхушку отрезать, подсушить и посадить ? Предварительно смазав спитром, как предлагаете ?
А вот что с этим творится? какие-то белые штуки между иголок....
Последний раз редактировалось Andrew; 11.11.2007 в 10:19.
Вот верхушка высокого:
Это мучнистый червец. Сначала снять механически. А затем обработать Конфидором или Танреком.
Подробнее здесь http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1702
Andrew, вот тот, что с "белыми штуками" между иголок, кактус маммиллярия, но фотки очень расплывчатые и ничего толком не видно. Но если это маммиллярия, то для них характерно наличие пуха между сосочками. Но, с другой стороны, учитывая такое распространение червеца на других экземплярах... Может, и здесь червец. Химия - вот главный выход!
А высокий (не в обиду будь сказано) я бы выбросила, лучше детеныша от него "проконфидорить" и укоренить.
Да, Плантатор объяснил всё! Он выше предлагал обработку конфидором, я его и поддержала, написав "проконфидорить"![]()
А червеца слишком много, чтобы снимать вручную ваткой со спиртом. Лучше применить химию.
ok. Action taken :
1. Отрезал верхушку длинного, подержал на воздухе 1/2 часа, воткнул во влажный песок. Залил Advanced и почистил ваткой с водкой;
2. красный и желтый - отправились в ведро вместе с горшком и остатками длинoго;
3. тот что детей плодил - пересажен в новый горшек;
4. дети воткнуты в песок, в отдельный от верхушки горшек ;
все залитo "Bayer Advanced Rose and All insect Killer".