Lanf, Вам нужно пересадить растение в маленькую емкость, например 100-200 гр. стаканчик. Когда достанете бедолагу из горшка, внимательно осмотрите корни, на наличие гнили. По объему корневой подбирается соответствующий горшок. В грунт сажайте для орхидей - торф, кора сосновая, мох сфагнум. После пересадки, на второй день, первый полив сделайте с Цирконом ( 4 капли на 1 литр теплой воды). А так же, после пересадки нужно будет сверху одеть прозрачную (дно отрезаем) 1,5 л бутылку с крышкой, чтобы создать дополнительную влажность. Не забывайте проветривать (снимать крышку), чтобы не образовалось плесени на черенке. По 15 мин, 2 раза в день, будет достаточно.
Не пойму, что за второе растение, сидит рядом. По-моему фиалка. Её тоже, нужно отсадить и посадить в самый маленький стакан.
Удачи!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Lanf (27.09.2012), petma (30.09.2012), shevel (27.09.2012), Мисс Виолет (27.09.2012)
Рядом просто воткнула маленькую веточку вот от этого цветочка (как называется не знаю)навряд ли приживется, просто выкинуть жалко. У меня на данный момент есть грунт для рассады, он не подойдет? Там как раз есть все компоненты которые вы перечислили. нужно ли на дно стаканчика дренаж, и подойдет ли такой стаканчик или нужно еще меньше?
Огромное вам спасибо что откликнулись. Жутко жалко манюню
Всё понятно, значит Анюта правильно угадала - это аихризон. С этим цветочком перебираемся в раздел Кактусы и суккуленты. Если необходимы советы по укоренению, создавайте новую тему.
Раз, есть все перечисленные компоненты, значит подойдет.
Обязательно. И если нет дырочек для стока воды, сделайте.
Это Вы сами определите, когда вытащите растение из горшка.
По объему корневой подбирается соответствующий горшок.
Lanf (28.09.2012), petma (30.09.2012), shevel (27.09.2012), Мисс Виолет (27.09.2012)
В общем совсем расстроилась. Раскопала растюху а там и корней то нет, было что то но все сгнило. Я обрезала все гнилое и поставила в воду то что осталось. Может что получится.? Может корневин в воду добавить? Или может в землю воткнуть? Прям не знаю как лучше. Спасибо огромное за название (аихризон), теперь буду знать, и конечно же спасибо что откликнулись.
Пришла к мысли что в воде будет только хуже. Обработала корневином и посадила в малюсенький горшочек, накрыла его пластмассовым большим стаканом. Может это лучше чем в воде.
Честно говоря, без разницы. И в воде корни бы дал черенок. Конечно, плюс отдается субстрату, поскольку не нужно будет лишний раз теребить черенок.
Идеальным субстратом, я считаю - мох сфагнум. В нем, уже сотни растений пришлось выходить, особенно ароидные, коим и является монстера.
Зажали кулачки, удачного роста!
Будем ждать от Вас весточки и фото![]()
Lanf (29.09.2012), petma (30.09.2012), shevel (29.09.2012), Мисс Виолет (29.09.2012)
Спасибо большое. Сразу отпишусь а только будет какое нибудь изменение.
Здравствуйте Ув. форумчане. Монстера, а вернее то что от нее оставалось спасти не удалось. Медленно но уверенно больной умер. Наверное монстеры меня не любят. Что только не пробовала, не хотят они у меня жить. Очень и очень жалко, так они мне нравятся.![]()