shevel (24.09.2012)
Сейчас уже ночь у нас. Завтра сфотографирую и выложу в хвасталке своих блочников. Посмотрите на них, подумаете. А там и примете решение насчет перевода на блок фаленопсиса.
да, я знаю.. тоже для дренажа использую... поставила с месяц назад одну из орхидей в горшочек, на дне которого был керамзит... на время, пока кору не куплю... сгнила пара корешковхотя они почти все на воздухе... видимо не подходит мне содержание в керамзите... плюс горшок с ним падал несколько раз уже... цветонос тяжелый, перевешивает... сейчас вот кору кипятком залила, буду в нее сажать...
А на блок хочу посадить молодое растение... они ж на блоке года три-четыре растут, потом надо менять... так что как раз, когда подрастет растение, с блока можно снять будет... и потом леской закрепляется растение на первое время, чтобы не падало, а потом же оно само корешками цепляться и держаться начинает... в общем подумаю еще... а блок обязательно подвешивать? я видела и просто лежащие коряжки, а на них закрепленные фаленопсисы...
почему-то не открывается миниатюрано, судя по тому, что я вижу, красавица!!!
Блок можно подвесить на крючке к откосу окна (верхнему или боковому), а примотать фаленопсис пряжей - она мягкая и можно подобрать зеленую или под цвет блока.
Не поняла вопроса
Видимо, мухоловками называют в обиходе все хищные растения, а на деле есть только Венерина мухоловка (кажется, в своем хвасте я выкладывала фото). А он просто непентес.
Как-то так получилось, что у нас это не такая уж и редкость. Я покупала с рук через интернет-барахолку, но у нас и в магазинах его несложно найти.
shevel (25.09.2012)
Как и обещала, разместила фото блочников в своей темке
http://www.flowers-house.ru/showthre...854#post227854
Ugusha (25.09.2012), Мисс Виолет (25.09.2012)