А так сча у меня на болконе и так 25 есть... Вот теплый пол дострою и будет круглосуточно 25. Просто пока черенки стояли в воде - тургор хороший у листиков был. А вот вчера вечером посадила в грунт - листики повяли... Так не хочется угробить цветик!
А вот фото карлика. Сегодня уже отвезла его новой хозяюшке. Сказала, что бы поставила его на солнышко (у преждней хозяйки стоял он на южном окне), но у неё окна северо-запад одно, а другое юго-восток - поставит туда видно. На одном фото видно сравнение размера листа карлика и пестролистного
![]()
Evgeniya (14.09.2012), Олеандр (19.09.2012), Подснежник (10.09.2012)
Прошу прощения, от сленга коробит не только взгляд, но и уши. Не такое и длинное слово сейчас, чтобы его сокращать. Пожалуйста, пишите полностью.
Это не карлик. У меня тоже есть сорта с такими листьями и по мере роста, довольно высокие выросли.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Татьяна, я тоже прошу прощения, но мне очень жаль, что в моем сообщении вы увидели только слово сча вместо сейчас, что вообще не важно в рамках того, ради чего мы здесь собрались. А вот тематически важного для форума вопроса о гибискусе вы не заметили, хотя у вас большой опыт по разведению и размножению не только гибискусов, но и других растений. Вот по этому вопросу помощи и совета я от вас ждала. Еще раз извините!
Подснежник, спасибо за совет! В тепличке стоит пока под пакетом. Но вот прямые лучи должно быть попадали, мало не много, но тем не менее. Все сделаю как вы сказали.
Олеандр (11.09.2012), Подснежник (10.09.2012)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Извинения приняты!
Всё вижу и всё замечаю, но не всегда отвечаю. Даю возможность, другим форумчанам присоединиться к беседе![]()
Стандартная процедура, при смене условий. Волноваться не стоит. Не нужно срочно, что-то предпринимать - нужно ждать, когда черенок привыкнет к новой среде существования.
Прямые лучи, если попадают не надолго на укореняемые черенки, по-моим наблюдениям только на пользу.
Герик (12.09.2012), Мисс Виолет (12.09.2012)
Спасибо, Татьяна! А когда нужно что-то предпринимать? До сих пор не востановился тургор листеьв. Начинаю немного волноваться, раскапывать не охота, но и боюсь пропусть какой-нибудь важный момент. Но набухли почки на стволике в местах, где преждней хозяйком были удалены листья. Надеюсь, на удачный исход укоренения. У нас стоит прекрасная погода, солнышко светить пока ярко, а вечером я досвечиваю до 21.00
Я постараюсь быть аккуратней в высказывании своих мыслей.![]()
Герик (19.09.2012), Мисс Виолет (18.09.2012)
Этого пока нету
А листики висят совсем. Раскопала, посмотрела - стволики в общем-то в том же состоянии и виде - белый калюс как был, так им и остался, корешков нету. Мот мне снова в воду их поставить? А то скоро уже ноябрь и мне их дарить - а они все без корней и не презентабельный вид совсем имеют...
Отчитываюсь! Один черенок вроде как жив! По крайней мере после полива - листики на макушке подняли ушки и восстановили тургор! Надеюсь, он меня будет радовать! (точнее мою маму)
НО, второй черенок, видимо не перенес всех испытаний и у него вот это
нужно что предпринимать!
Посоветуйте, пожалуйста! или уже поздно?
Подснежник (03.10.2012)