Добрый день, дорогие любители и ценители данного форума! Решила создать данную темку вот с чем всвязи.
Всю жизнь горячо обожаю плющи, но каждый год повторяется одно и тоже - их нещадно атакует паутинный клещик, который расползается постепенно и на другие растения и опять и опять приходится выходить на тропу войны!И вот в нынешнем году я уже подумываю избавиться от плющей, т.к. закрадывается мысль , если б не они , может жили б мы поживали с растишками и бед не знали?
Поэтому предлагаю, чтобы форумчане делились опытом - к каким же всё-таки растениям клещ испытывает не такие гастрономические пристрастия (при всей его абсолютной всеядности) как , например, к комнатным розам, плющам, кротонам? Какие растения из коллекций не подвергались нападению клеща при возникновении данной проблемы?
Данная статистика из практики думаю будет полезна для цветоводов и для меня в том числе при желании приобрести новое неизвестное для них еще растение, чтобы потом не мучаться понапрасну, а всё взвесить и подумать - нужна ли дополнительная головная боль? По себе сужу - в последнее время присматриваясь к очередному новому красавчику, сразу же возникает мысль: а каков он на вкус для клеща?![]()

И вот в нынешнем году я уже подумываю избавиться от плющей, т.к. закрадывается мысль , если б не они , может жили б мы поживали с растишками и бед не знали?