Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Воздушные корни у фаленопсиса

Новый участник
    Спасибо
    33
    171 "спасибо" за 28 сообщений

Абракадабра, я не говорила об опрыскивании самих фаленопсисов. Я тоже не опрыскиваю их. Но воздушные корни у меня без опрыскиваний начинают усыхать. Не помогают даже емкости с водой и работа увлажнителя. Поэтому мне очень интересно, как же выживают ваши "стойкие оловянные солдатики". А давно Вы так сажаете?

2. Один пользователь поблагодарил Irina-0404 за это сообщение

Miss Matilda (12.07.2012)

Завсегдатай Аватар для Абракадабра
    Спасибо
    574
    406 "спасибо" за 208 сообщений

Цитата Сообщение от Irina-0404 Посмотреть сообщение
    А давно Вы так сажаете?
    Самая первая экспериментальная парочка фаленопсисов в пустых горшках сидят у меня с сентября 2011 г. (почти сразу после их приобретения): один растит листик и корешок, другой - уже второй листик. Пока рано говорить, что всё плохое позади, я еще не могу назвать их прирученными и одомашнеными, но хуже им точно не стало, учитывая то, чо в магазине можно купить уже сразу живой труп!

Цитата Сообщение от Irina-0404 Посмотреть сообщение
    Но воздушные корни у меня без опрыскиваний начинают усыхать. Не помогают даже емкости с водой и работа увлажнителя.

Irina-0404, у Вас усыхают воздушные корни которые еще магазинные или же те, которые уже выросли у Вас дома? Прошлым летом я тоже сильно беспокоилась о молоденьких корешках, которые еще не доросли до коры, я их опрыскивала, пыталась принудительно запихивать под кору, обкладывала сфагнумом, но они , такие толстенькие поначалу, потом всё равно худели. Теперь я этого всего уже не делаю, просто проливаю из кружки при замачивании в тазике те корни, которые не достают до воды ( стараясь особо не брызгать на стебель) и пришла к выводу, чем больше и чаще воздушные корни мочишь, тем больше они усыхают! Попробуйте эксперимент: если прорежется новый корешок - просто оставьте его в покое, давая воды только при основном поливе!

4. Один пользователь поблагодарил Абракадабра за это сообщение

Miss Matilda (12.07.2012)

Новый участник
    Спасибо
    33
    171 "спасибо" за 28 сообщений

Абракадабра, спасибо большое за информацию. Понаблюдаю за каким-нибудь новорожденным корешком. А Вам и Вашим стойким оловянным солдатикам удачи!