Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Крассула - как определить вредителя?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Восклицание Крассула - как определить вредителя?

Помогите определить, что с денежным деревом, по краю листа возникает коричневая кайма, затем листик съёживается, как будто из него высосали сок, и отпадает. Похоже заболел и стоящий рядом эсхинантус, те же симптомы, никаких вредителей и их следов нет, может кто-то подскажет, что делать? Заранее благодарю.\

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Все болезни красуллы от переизбытка воды и низкая температура : Главную опасность для крассулы представляет избыток влаги, который приводит к загниванию корневой системы и основания ствола.
    Растение также не переносит сквозняков, так как от них у него сохнут и опадают листья.
    У меня толстянка древовидная регулярно теряет листья таким же образом , потому как я люблю лейку , вот загляните сюда - здесь красивые фото разнообразных толстянок
    http://dobro-est.com/floristika/rasteniya/crassula.html
    ' Я знаю только то, что ничего не знаю' - Сократ

3. Один пользователь поблагодарил Олеандр за это сообщение

Мимоза22 (29.06.2012)

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
    Все болезни красуллы от переизбытка воды и низкая температура
    Я бы не стала утверждать так категорично, не все, но часто. Крассулу может и щитовка и мучнистый червец поесть.
    Ириша 33, разместите пожалуйста фото растения целиком, с горшком и, желательно крупным планом, фото повреждений. Попробуйте также листья под лупой осмотреть, возможно сможете увидеть вредителей.

5. 4 пользователей поблагодарили Таня_К за это сообщение

Ugusha (29.06.2012), Виктория) (30.06.2012), Мисс Виолет (29.06.2012), Олеандр (30.06.2012)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Восклицание крассула

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Я бы не стала утверждать так категорично, не все, но часто. Крассулу может и щитовка и мучнистый червец поесть.
    Ириша 33, разместите пожалуйста фото растения целиком, с горшком и, желательно крупным планом, фото повреждений. Попробуйте также листья под лупой осмотреть, возможно сможете увидеть вредителей.
    Спасибо за советы! К сожалению нет фото, к поливу я отношусь осторожно, к тому же заболело и соседнее растение, вредителей не видно и под лупой, точно не мучнистый червец и не щитовка, с ними сталкивалась. Обработала актелликом, вроде помогло! во всяком случае новых высохших листьев нет пока, не знаю только через сколько дней правильно обработать повторно?

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ириша 33 Посмотреть сообщение
    не знаю только через сколько дней правильно обработать повторно?
    Защитное действие актеллика длится до 2-х недель
    Мечты - не уход от действительности, а средство приближения к ней ( С. Моэм )

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

не знаю только через сколько дней правильно обработать повторно?
    К сожалению, не зная, с каким вредителем предстоит бороться, сложно ответить на этот вопрос.
    Интервалы между обработками зависят от цикла развития вредителя, у каждого из них длина цикла разная.
    Также надо учитывать, что длина цикла укорачивается с увеличением температуры.
    Важно выбрать такой интервал, чтобы появившееся из яиц новое поколение не успело само отложить яйца.
    Категорически не рекомендую пользоваться Актелликом. Это фосфорорганическое соединение, чрезвычайно токсичное для теплокровных.
    Актеллик обладает фумигационными свойствами и продолжает испаряться с растения в течение нескольких дней, оказывая токсическое действие на людей и животных, находящихся в помещении.

вредителей не видно и под лупой,
    Подавляющее большинство вредителей имеют такие размеры, что с помощью лупы их можно хорошо рассмотреть.
    Если при тщательном изучении вредителей не видно, возможно, их и нет, а имеет место грибковое заболевание.
    Постарайтесь всё-таки сделать фото - общим планом растение вместе с горшком и крупным планом больной листик.
    Это очень важно для постановки правильного диагноза. И пока не выяснена причина заболевания растения, лучше его ничем не травить.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.07.2012 в 14:03.

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Натка_И Посмотреть сообщение
    Защитное действие актеллика длится до 2-х недель
    Не знаю, но думается мне, если бы это был так, одной обработки актелликом бы хватало, чтобы избавиться от всего, что шевелится и портит наши растишки (мечта любого цветовода - ради этого можно было бы ему простить всё, даже его вонючесть). По собственному опыту (к сожалению), такого эффекта обработка актелликом не дает. От клеща рекомендуется как минимум (!) 4 обработки - 2 обработки актелликом (например) через 4-10 дней, в зависимости от температуры воздуха, плюс еще 2 обработки каким-либо другим препаратом (чтобы не вызвать резистентности). Очень тщательно обрабатываются все (!) растения и места их расположения(моются подоконники, окна, стены, полки и т.д., стираются тюль и шторы).
    Другой вопрос, стОит ли применять такой сильный препарат, да еще и с повторными обработками, если не известно, кого травим. Возможно, всё не так серьезно, и хватит чего-нибудь гораздо менее опасного (для всех, кого отравить не хотим) и вонючего.

10. 3 пользователей поблагодарили Кайли за это сообщение

Ugusha (02.07.2012), petma (01.07.2012), Мисс Виолет (01.07.2012)