В феврале муж подарил орхидею, цвела почти до конца марта.После этого срезала цветоносы и поставила ее на подоконник,где никому не будет мешать. Потом старые нижние листья стали желтеть, думала погибнет (ведь я ее так и не пересадила) но присмотрелась, увидела новые маленькие листочки. У меня даже в мыслях не было о скором цветении, думала цвести будет где-то через пол года как минимум. И вот сейчас она пустила 2 стрелки, конечно это приятная новость, но дело в том, что корни уже вылезли с горшка. Я понимаю, ей мало места, но я не могу найти грунт для нее. В городе где я живу продается лишь универсальная земля и я боюсь пересаживать в такой грунт. Уважаемые пользователи форума, подскажите пожалуйста,что мне делать в этой ситуации?

А я то так обрадовалась, вот выросла, думала скоро зацветет, решила ее снова подвязать (перевязать), когда смотрю макушка сломана, да и мои никто не признаются. Да что уж тут делать, просто жаль не увижу красоту. Пустит ли она в стороны веточки и зацветет все-таки или нет, или ее можно сразу срезать и не "раскатывать губу"?