Это Панданус Вейча (Pandanus veitchii), винтовая пальма.
Темы на форуме:
Панданус
Как укоренить панданус?
Статья на сайте:Панданус
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
В этой теме будем только опознавать. После опознания нужно будет открыть другую тему для вопросов по уходу.
Мне это растение напоминает панданус. Но очень смущают полностью белые листья. Существует вариегатный панданус, но у него желтые полосы на зеленом фоне.
Или это растение-альбинос, что встречается очень редко, или хлороз в тяжелой форме.
Вы видели материнское растение? Оно тоже белое?
Листья делаются светлыми, почти белыми - из-за избытка освещения, высокого содержания кальция в почве и полива жесткой водой.
Если присмотреться к фото, то нижние листья были тоже белыми и они зеленеют.
Нашла точно такое же растет тут и про альбиноса, ни слова.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Спасибо, девочки!!!
Материнское растение не видела - с работы женщина отросток принесла, и он был полностью зеленый. А у меня скорее всего избыток освещения и жесткая вода.
Если растение было полностью зеленое, а потом листики обесцветились, то можно предположить, что из-за посадки в неподходящий грунт или полива очень жесткой водой развился хлороз.
группа симптомов, проявляющихся на молодых листочках или точках роста растения, может быть разбита на три подгруппы, которые характеризуются:
1) появлением хлороза, или потерей молодыми листьями зеленой окраски без последующей гибели верхушечной почки, что указывает на недостаток железа, серы либо марганцаИсточник: Атлас профессора Бергмана.Признаки недостатка железа (Fe)
Недостаток железа обнаруживается иногда на карбонатных почвах и на кислых почвах после внесения высоких доз извести. При недостатке железа наблюдается равномерный хлороз между жилками листа. Окраска верхних листьев становится бледно-зеленой и желтой, между жилками появляются белые полоски, и весь лист впоследствии может стать белым. Признаки недостатка железа появляются прежде всего на молодых листьях.
Да, это точно Панданус, у меня был такой, но моя мама залила его зимой и он погиб. Теперь я ищу такой и не могу найти
Огромное спасибо всем!!!!!!!