Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Титанопсис. Уход.

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для Н.елена
    Спасибо
    30
    25 "спасибо" за 12 сообщений

Наконец-то собралась прочитать статью о титанопсисе Оказывается, эта "интересная штучка" еще и цветет!!! Я-то, когда покупала, повелась на необычные листочки! А для цветения ему, как кактусам, нужна именно прохладная зимовка или еще какие-нибудь условия?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Н.елена Посмотреть сообщение
    А для цветения ему, как кактусам, нужна именно прохладная зимовка или еще какие-нибудь условия?
    Нужна. Температура зимой не ниже +10, хотя мои растут и при более низкой температуре и сухом содержании,то есть не растут, а спят. Зимой очень редкий полив. Весной начинается более интенсивный полив и,соответственно, рост. В жаркое время года нужно поливать на уровне с другими суккулентами, но не заливать, не опрыскивать, вода не должна попадать в розетку. Я поливаю погружением. Пересаживать весной, причем горшочек брать по корневой, стандартного размера, когда высота равна ширине горшка, так как корень у титанопсиса довольно длинный. Грунт должен быть воздухопроницаемым с добавлением песка. С весны до осени можно подкармливать удобрением для кактусов. К открытому солнцу приучать постепенно, хотя солнышко он любит, как никак "пустынник".
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

3. 3 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Ugusha (14.04.2012), shevel (13.04.2012), Н.елена (14.04.2012)

Ваши права