подскажите пожалуйста, желтеет один из пересаженных цикасов, тот который был 2 раза пересажен, длинная ветка потеряла твердость
подскажите пожалуйста, желтеет один из пересаженных цикасов, тот который был 2 раза пересажен, длинная ветка потеряла твердость
А длинная ветка это нижняя? Скорее всего, у растения стресс после пересадки, опрыскайте раствором эпина.
решила поделиться радостью)))
многострадальный, пересаживаемый 2 раза цикас начал желтеть, один лист высох полностью, прищлось обрезать, 2 вторых стали тоже бледножелтые, думала сдохнет, а 4 дня назад увидела побег, новый лист)))))))))))))))) остальные вроде не сохнут, но бледненькие, а новичек пхнет не по дням, а почасам)))))) ура!!! пациент вроде прижился)))))
shevel (29.03.2012)
Я свой цикас сдуру пересадила в самый разгар Полярной ночи, листики сразу начали желтеть и потихоньку "загибаться". В конце концов, обрезала все. Долго стояла голая уродливая шишка, я ее уже и поливать забыла, даже хотела выкинуть. В конце февраля вдруг обнаружила, что из самой макушки полезли три росточка. Я обрадовалась до невозможности! Сейчас они уже здоровенные, классные, очень быстро приходят в свой взрослый вид. Выходит, и правда: никогда не надо отчаиваться! Надежда на чудо всегда есть!
Подобрала сегодня в магазине. Видно, кто-то выдрал и побоялся вынести. Корешочек сломан. Есть ли надежда на выживание? И что мне с ним делать? Очень хочется спасти! Но я сомневаюсь в его жизнеспособности(((
Мой блог onanaska.com
Попробуйте посадить в маленький горшочек, в воздухопроницаемый субстрат. Первый полив через пару дней с цирконом. На вид корешок хороший, возможно, что не все так плохо.
И посадите не заглубляя, чтобы "шишечка" была на поверхности.
ona_naska (22.06.2012), Мисс Виолет (22.06.2012), Олеандр (23.06.2012)
Настя, поскольку корешок крошечный, сажайте в маленький одноразовый стаканчик. Дренаж и дренажные отверстия должны быть обязательно.
При поливе будьте осторожны, вода не должна попадать в центр "шишечки".
И наберитесь терпения, поскольку цикас растет очень медленно.
На форуме есть тема: Цикас (саговая пальма) и Замия