Приобрела орхидею фаленопсис, она отцвела - сбросила цветочки и я , как абсолютный новичок, отрезала цветонос под корень. Вопрос: Зацветет снова или нет? Если есть такая вероятность, то как помочь? Может удобрения какие?
Приобрела орхидею фаленопсис, она отцвела - сбросила цветочки и я , как абсолютный новичок, отрезала цветонос под корень. Вопрос: Зацветет снова или нет? Если есть такая вероятность, то как помочь? Может удобрения какие?
Обязательно зацветет, при хорошем уходе даст еще один цветонос. Удобрение используйте специальное для орхидей, местоположение должно быть светлым, желателен перепад дневных и ночных температур ( очень кстати скоро станут отключать отопление, и будет то, что нужно). Помните, что фаленопсис лучше подсушить, чем залить!
Mariokaa (18.03.2012), anna1 (25.03.2012), Мисс Виолет (15.03.2012), Подснежник (14.03.2012)
у меня все мои 3 фаленопсиса после покупок зацветали через 9 месяцев ))), стоят на южном окне и летом и зимой, вот где-то месяца 4 назад один отцвел и опять стрелочку кинул, не опрыскиваю, поливаю с душа чуть горячеватой водой, больше чем 40-45 градусов, не удобряю, новые корни растут просто замечательно, цветут тоже неплохо... Я тоже цветоносы сразу обрезаю, ну не прям по корень)) см 7 оставляю, хотя из цветоноса может пойти и детка, или еще новенький цветонос))) Удачи
я так и не поняла, нужно удалять цветонос или нет?
Оленька, тут есть несколько вариантов: 1. после цветения можно обрезать цветонос примерно на половину, до первой спящей почки. и тогда эти почки проснуться и из них могут вырасти новые цветоносы или детки. 2. после цветения фаленопсис может сам засушить цветонос и тогда его точно можно резать, но только после того, как он полностью высохнет. Лучше конечно не торопиться и воспользоваться первым вариантом и обрезать на половину. а цвести обязательно будет!
Помешана на цветах!
anna1 (25.03.2012), klio69 (21.07.2012), Мисс Виолет (20.03.2012)
Если цветонос не пожелтел, то конечно, полностью удалять его не стоит, нужно дать ему шанс процвести ещё раз на цветоносах, выросших из проснувшихся почек.
Для этого цветонос обрезают над самой верхней спящей почкой. Эту процедуру нужно проделать с помощью острого ножа или лезвия. Если резать ножницами, сдавливаются ткани и цветонос может пожелтеть.
На фото повторное цветение фаленопсиса на двух старых цветоносах.
![]()
![]()
Всем здравствуйте
Мой фаленопсис зимой надумал цвести.Это его первое цветение домашнее. Но у нас совсем никогда солнца зимой нет. Я его поставила под лампы, но цветонос растет так медленно,чт я боюсь, что он загнетсяПосоветуйте, чем помочь малявке?
![]()
Цветоносы у фаленопсиса всегда растут медленно. Гибель цветоноса может быть связана с ошибками в уходе, но никак не со скоростью его роста.
То, что фаленопсис стоит под лампами, очень хорошо. Свет играет первостепенную роль для цветения орхидей.
Наберитесь терпения и Ваш фаленопсис обязательно порадует Вас цветением.![]()
спасибо большое. Так чем же еще помочь ему?