Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Проблемы с листьями фаленопсисов

Захожу частенько Аватар для IceSakura
    Спасибо
    300
    171 "спасибо" за 81 сообщений

Виктория), насчет горшка се понятно! Насчет земли - лучше просто в кору, чем в готовый субстракт для орхидей? Как то боязно оставлять цветок на ночь сохнуть.. не пересохнет ли.. Корни должны быть толстые, упругие, все сухое, гнилое отрезать, да? Не очень поняла куда это под "попу")) Пенопласт торчит из горшка или прям внутрь положить между корнями тоже...
    Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...

Захожу частенько Аватар для Виктория)
    Спасибо
    2,051
    304 "спасибо" за 73 сообщений
    Записей в дневнике
    1

IceSakura, да , лучше в кору, не утрамбовывая- постукивая по горшку чтоб кора в пустые места как-бы сама просыпалась.
    Цитата Сообщение от IceSakura Посмотреть сообщение
    Как то боязно оставлять цветок на ночь сохнуть.. не пересохнет ли..
    Нееет, не пересохнут корешки, они же какие мокрые, в горшочек ее поставьте и все ОК. А утром Вы определите рабочие корни т.е. они останутся зеленые, упругие, все что гнилое и расползается в руках, либо усохнет и снимается сухой кожицей - удаляете. Если гниль на концах корней - кончик срезаете, если корень переломан - убираете выше перелома, внимательно осмотрите корни на гниль у основания стебля - если есть гнилое тоже убираете. После каждого среза инструмент протирайте спиртом. Все срезы присыпаете углем активированным или корицей. Под попу - это самый низ стволика,как бы внутри, откуда корешки растут. Вот это место стволика я обкладываю кусочками ( чуть больше чем кора) пенопласта и не заглубляю при посадке, чтоб основание орхидеи не переувлажнялось и просыхало быстро. Только не поливайте, пожалуйста, все ранки должны затянуться и просохнуть.
    Вы не волнуйтесь, орхидеи ооочень живучие, делайте все спокойно

3. 2 пользователей поблагодарили Виктория) за это сообщение

IceSakura (12.03.2012), Мисс Виолет (12.03.2012)

Осваиваюсь
    Спасибо
    85
    75 "спасибо" за 26 сообщений

Цитата Сообщение от Виктория) Посмотреть сообщение
    IceSakura, а мне кажется, что орхидее очень мокро, от этого и на горшке зеленые "водоросли". Раз желтеет лист, значить корни не работают, которые кормят этот листик.Скорей всего он отпадет. Я бы достала цветок и проверила как "поживают" корни внутри горшка,просушила, убрала все гнилое, кору можно пролить фитовермом и тоже просушить. Горшок нужно вымыть и по всему горшку обязательно сделать много дырочек, чтоб корни проветривались и быстрее просыхали. Когда все просохнет можно и посадить орхидейку, я бы полила дней через 10. Вот как-то так
    Я тоже согласна с Викторией... мне кажется он слишком залит....дырочек сделайте побольше в горшочке...

5. 2 пользователей поблагодарили katyha за это сообщение

IceSakura (13.03.2012), Виктория) (12.03.2012)

Спасибо
    300

Сегодня утром я наконец-то занялась цветком. Вытащила всю кору повыбирала, кусочки побольше смешала со свежей корой и в течение часа варила. Сейчас еще сохнет. Как долго кора просыхает, до вечера успеет ли? Думаю вечером сажать цветок. Пока выбирала кору нашла каких то ползающих жучков, сделала фото как смогла, сейчас в тему "вредители" помещу. Фитоверма дома нет, инта вир только. Стоит ли проливать кору химией или достаточно кипячения? Просто боюсь вдруг на самом цветке спрятались жучки и я х не увидела.. Наверное лучше когда посажу опрыскать и полить фитовермом, да? Сегодня постараюсь купить его. Инта виром я как то сожгла корни уже... Вот корни, общий вид и основание. Черное у основания -это гниль?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030359.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	78516   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030352.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	86.3 Кб 
ID:	78514   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030356.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	78515  

Захожу частенько Аватар для Виктория)
    Спасибо
    2,051
    304 "спасибо" за 73 сообщений
    Записей в дневнике
    1

IceSakura,привет. Если в доме тепло, до вечера высохнет, можешь на батарею положить. Я думаю кору стоит пролить, а вот цветок не нужно. Мы же договорились орхидею полить через 10 дней!? Жучки от сырости, они в коре жили, а не на цветке. Корни внешне вроде норм, но ты попробуй руками, что не мягкие были.
    У основания вроде как плесень (мож мне плохо видно,я гнили не вижу) попробуй спонжиком снимается? мягкое?

8. Один пользователь поблагодарил Виктория) за это сообщение

IceSakura (14.03.2012)

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

IceSakura, у Вас там целый зоопарк. Если всё равно пойдёте в магазин за химией, лучше купите актару или командор. Гнилое место на орхе обработайте зелёнкой, а палочку-подпиралочку лучше выкинуть (от неё гниль идёт).

10. 4 пользователей поблагодарили Ukka 931 за это сообщение

IceSakura (14.03.2012), shevel (13.03.2012), Виктория) (13.03.2012), Мисс Виолет (13.03.2012)

Спасибо
    300

Цитата Сообщение от Виктория) Посмотреть сообщение
    IceSakura Мы же договорились орхидею полить через 10 дней!?
    я сама сразу поняла, что не правильно написала)) Просто когда увидела всех этих жучков, мне стало не по себе.. С детства "боюсь" всяких насекомых..

Спасибо
    300

Орхидея пересажена! Кору полила фитовермом (другого у нас не нашлось,фитоверм то последний был), высушила. Сухие и поломанные корни отрезала (осталась примерно половина корней, т.к. многие были поломаны у основания), присыпала корицей. Гнилое место оказалось не гнилым, просто были остатки от прежних листиков как я поняла, очистила, помазала зеленкой. На проблемном листе отрезала желтеющее место. Дырочки сделала, камни на дно положила, пенопласт положила, как смогла, палочку-подпиралочку выбросила. Правда он немного заваливается теперь, пока стоит у стены. Кстати, в середине корешки не зеленые, а белые - так должно быть? Их не так много. Или они просто без воды белые? Пока не поливала. Ну думаю 10 дней без полива не выдержит - много корней уже серо-зеленые. Сколько дней держать в сухой коре?И еще, корни растут какими-то сегментиками или они переломаны? - я не очень поняла и поэтому много отрезала, думаю зря! ((((((

Гость Аватар для Ирэн_
    Спасибо
    5
    2 "спасибо" за 1 сообщение

IceSakura, Когда наступит время полива полейте погружением с разведёной в воде актарой ( постарайтесь найти всё-таки препараты этой группы). Просто обрабатывая кору от живности Вы не избавитесь.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Кстати, в середине корешки не зеленые, а белые - так должно быть?
    В середине корни не зеленые, т.к. на них не попадал свет. Это нормально.

корни растут какими-то сегментиками или они переломаны? - я не очень поняла и поэтому много отрезала, думаю зря! ((((((
    Если весь корень был без признаков усыхания или гнили, обрезать не нужно было.