Сбылась мечта,купила черенок угандийского клеродендрона.Теперь буду растить и ждать цветения.Кстати он как раз ,как мне сказали,очень любит жариться на солнышке!
Сбылась мечта,купила черенок угандийского клеродендрона.Теперь буду растить и ждать цветения.Кстати он как раз ,как мне сказали,очень любит жариться на солнышке!
Клеродендрум угандийский очень неприхотлив, охотно цветет при достатке света. В средней полосе способен цвести с мая по октябрь.
Почва и полив такие же, как для Клеродендрума г-жи Томсон.
Самая большая проблема – неудержимый рост. Иногда приходится переваливать два раза в год, т.к. корни раскалывают горшки. Ну и с удобрениями надо быть поосторожнее. Лучше вообще не пользоваться.
Требует частой обрезки, с которой затягивать не надо. Дело в том, что одревесневшие участки ствола не дают боковых ветвей.
Почему клеродендрум сбрасывает листья?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Из-за сухого воздуха или из-за поражения его клещиком..
Мой в том году осенью тоже сбрасывал, но не все.А потом опять наростил листву на тех же местах.А результат цветения победил в конкурсе.Так что и у Вас все будет норм.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня клеродендрум сбросил практически все листья,это нормально??
К сожалению, Вы не указали, какой именно у Вас клеродендрум.
Но практически все они на зиму сбрасывают большое количество листьев. Соответственно этому и поливать надо реже. Только когда земля сверху хорошенько просохнет.
Загляните сюда
http://www.flowers-house.ru/showthre...ED%E4%F0%F3%EC
А у меня мало того что ни разу не цвел,за полтора года ,так в этм году решил всё с себя сбросить. ( У меня Томсон )