Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.03.2012 в 00:18.
В природе - мир истины: он чудесно привлекает нас, как приятная противоположность миру призраков и лжи, в котором мы обыкновенно вращаемся, сами его создавая. - Г. Линднер
На драцену похоже. Он и будет расти вверх, пока не чикнете.
а когда я покупала его маленьким, то мне сказали, что его нельзя чикать, но я тогда не знала, что он так вымахает. ))
В природе - мир истины: он чудесно привлекает нас, как приятная противоположность миру призраков и лжи, в котором мы обыкновенно вращаемся, сами его создавая. - Г. Линднер
Если это действительно драцена, то срезав его на любой нужной Вам высоты пенек, Вы получите из верхушки пенька 2-3 ветки, и получится симпатичное деревце. А верхушку можно укоренить отдельно. Я свою драцену уже второй раз резать буду. Найдите в Инете опознавалку драцен и определитесь, что это
Tatiana_Rozova, у вас драцена душистая. Если верить классификации вот на этом сайте: http://www.dracaena.ru/4-3.shtml , у вас Fragrans 'Massangeana".
У меня такая тоже есть. Растёт действительно чрезвычайно быстро. Я своё уже 2 раза макушку отрезала. Первый раз в прошлом году, она уже в другом доме благополучно поживает, а второй раз неделю назад снесла макушку с двумя, уже большими побегами, третий замер. Это мне и не понравилось, хочу чтобы 3 побега нормально развивались. В этом году раньше её обрезала, надеюсь добиться от неё нужного результата в этот раз.
Tatiana_Rozova (17.03.2012), Олеандр (17.03.2012), Подснежник (07.03.2012)
Растение опознано - Драцена душистая.
Тема на форуме:
Драцена душистая
Вопросы о драцене
Драцена. Как помочь растению?
Статья Драцена
Эта тема закрыта.
Tatiana_Rozova (17.03.2012), Олеандр (17.03.2012)