Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Уход за Антуриумом

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Гибискус, добавлю к написанному Татьяной, что корни у антуриума очень хрупкие, поэтому при пересадке будьте осторожны.
    Поскольку антуриум не любит, когда температура почвы ниже температуры воздуха в помещении, лучше выращивать его в пластиковом горшке а не в керамическом.
    Размер горшка должен соответствовать размеру корневой системы. В слишком большом горшке очень легко залить растение.
    О пересадке антуриума на форуме есть тема:
    Пересадка антуриума.

2. 5 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

37МАРИ37 (13.02.2012), Ugusha (13.02.2012), petma (13.02.2012), Гибискус (13.02.2012), точка (05.12.2017)

Новый участник
    Спасибо
    13
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Спасибо большое, подскажите еще пожалуйста - поставить на светлый подоконник, а какая должна быть температура? и можно пересаживать вазон когда он цветет? я читала что он любит влажность, опрыскивать не стоит? Извините за кучу вопросов, я только учусь !

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Гибискус Посмотреть сообщение
    какая должна быть температура?
    Не ниже + 18 гр. Оптимальная температура +22-24гр.

можно пересаживать вазон когда он цветет?
    Даже нужно.

я читала что он любит влажность, опрыскивать не стоит?
    Не стоит опрыскивать, т.к. антуриумы хорошо переносят сухость воздуха. Для поднятия влажности вокруг растения, можно использовать поддон с влажным керамзитом или мхом сфагнум.

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Новый участник Аватар для Н.елена
    Спасибо
    30
    25 "спасибо" за 12 сообщений

По умолчанию Что делать с антуриумом?

Посоветуйте, что мне делать с антуриумом. Подарили его где-то три года назад, и он все время был таким "неклассическим":много листьев, мелкие цветы. Пересаживала его в прошлом году, с весны до осени где-то 1-2 раза в месяц подкармливала "Агриколой" для цветущих.Хотелось бы его рассадить, но в горшке не несколько растений, а одно с многочисленными отростками.Мне кажется, что цветок не сортовой, а "домашнего разведения", хотя куплен был в магазине. И не нравиться он мне, занимает много места на подоконнике, и не выбросишь-подарил муж. Что делать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Антуриум.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	78857

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Н.елена, у Вас прекрасный экземпляр, к которому многие стремятся!
    1.Если он Вас так не устраивает, то можно омолодить, срезав нижнюю поросль и выращивать заново до большого кустика.
    2.Разделить на несколько частей и посадить отдельно. Часть черенков, подарить/продать.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

7. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

shevel (01.04.2012), Н.елена (04.04.2012)

Новый участник Аватар для SecretGalat
    Спасибо
    4
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Подскажите, есть как я понимаю Антуриум
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01829.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	54.7 Кб 
ID:	87050
    У него 3 ствола старые...ну в штучках таких коричневых, и 3-4 новых зелененьких вроде отдельных, из земли выходят.

Название:	DSC01830.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	96.1 Кб 
ID:	87051
    Волнует то что уже месяца 2 я практически не вижу, чтобы росли новые листочки. Как будто на паузу цветок встал. Плюс листики какие то маленькие. И Кончики чернеют постоянно, хотя поливаю редко.
    Земля у меня у них

Название:	TVcv.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	87052
    Пересаживал где-то год назад, после того как он отцвел. После этого внешних изменений как я писал выше особых не замечаю...
    Прикарливаю

Название:	DSC01826.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	35.9 Кб 
ID:	87053
    Сейчас где-то раз в две недели. До этого раз в неделю(лето,осень).
    Что не так с этим чудом. Сильно не пинайте. Я по образованию механик и электрик...вот решил год назад заняться всеми цветами(драценой,эухарис, малочай- с ним хоть вроде проблем нет) По не опытности набрал, что посоветовали коллеги в Леруа, горшки чуть больше, землю хорошую и удобрение тоже. Часть растений поперла и оживилась, а часть нет. Так как нет не чего универсального, то вот и попал сюда на форум. Учусь. Читаю...Мозг кипит...там так, тут так...В общем мне проще чтоб сказали вот это так, столько и туда.

9. Один пользователь поблагодарил SecretGalat за это сообщение

petma (31.01.2014)

Спасибо
    4

Из много прочитанного понял пока примерно что:
    1) Горшок большой, хотя честно не помню сколько там было корней.
    2) Земля явно не из той оперы
    3) Черные пятна- перелив, хотя я его уже почти и не поливаю...а всеравно...Дренаж есть,керамзит сантиметра полтара.
    Я правильно думаю?

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SecretGalat Посмотреть сообщение
    Волнует то что уже месяца 2 я практически не вижу, чтобы росли новые листочки. Как будто на паузу цветок встал.
    Всё правильно. Зимой у многих растений период покоя, во время которого они не растут и не цветут.
    Вторая причина - посадка в слишком большой горшок. До тех пор, пока корни не освоят весь земляной ком, надземная часть будет расти очень медленно или вообще не будет расти.
    Кончики чернеют постоянно, хотя поливаю редко.
    В слишком большом горшке грунт просыхает очень медленно, поэтому корни страдают от переувлажнения.
    Пересаживал где-то год назад
    Пересаживали с очисткой корней от магазинного грунта или просто перевалили в другой горшок, досыпав новый грунт по краям?
    Сейчас где-то раз в две недели
    Не надо подкармливать зимой, что бы там ни писали на этикетке. Когда у растения период покоя, все жизненные процессы замедляются и питательные вещества усваиваться не будут.
    Что не так с этим чудом.
    С чудом всё нормально, а не так - с горшком. Я выше написала, что он очень большой.
    При выборе горшка всегда нужно ориентироваться на размер корневой системы + запас 2-3 см.
    В слишком большом горшке грунт, не освоенный корнями, закисает, а корни начинают гнить.
    Увеличивать размер горшка при следующей пересадке можно только в том случае, если корни полностью оплели весь земляной ком и показались из дренажного отверстия.
    И по-моему, Вы закопали его слишком глубоко.

12. 3 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

SecretGalat (31.01.2014), petma (31.01.2014), Ботан (01.02.2014)

Спасибо
    4

Цитата Сообщение от Мисс Виолет Посмотреть сообщение
    Пересаживали с очисткой корней от магазинного грунта или просто перевалили в другой горшок, досыпав новый грунт по краям?
    А нам его кто-то отдал мамке, поэтому на счет грунта чей он был не знаю, ну я так очистил сколько смог но не промывал и пересадил с новой землей. Кстати а земля для этого цветка нормальная,или нужно использовать другую. Могу и собрать если желательно будит какую надо. По пересадке: Подождать весны или сейчас можно пересадить в меньший горшок и в новую землю. Корни промывать надо?

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

я так очистил сколько смог но не промывал и пересадил с новой землей.
    То, что очистили корни от старого грунта, хорошо. Иначе в горшке оказались бы два разнородных грунта, отличающихся по влагоёмкости и просыхающих по-разному.
    Кстати а земля для этого цветка нормальная,или нужно использовать другую.
    Тяжелым и плотным грунт не выглядит. Но если он долго просыхает, можно добавить побольше разрыхлителей. Например, крупный речной песок, перлит или вермикулит. Также к грунту для анитуриума можно добавлять небольшие кусочки сосновой коры и древесного угля.
    Главное требование, предъявляемое к грунту, воздухо- и влагопроницаемость.
    Подождать весны или сейчас можно пересадить в меньший горшок и в новую землю. Корни промывать надо?
    Растение не нуждается в реанимации и срочной пересадке, поэтому можно подождать и пересадить в конце февраля - начале марта.
    Только поливайте осторожно, давая грунту просохнуть между поливами на 1/3 высоты горшка.
    Проверить необходимость полива можно с помощью тонкой деревянной шпажки. Её нужно осторожно воткнуть в горшок до самого дна, повернуть вокруг оси и вытащить. Налипшие на палочку сырые комочки грунта будут свидетельствовать о том, что земляной ком внутри ещё мокрый.
    Корни не промывать! Многие растения очень болезненно относятся к этой процедуре.
    Поскольку будете сажать в такой же грунт, то до последней молекулы очищать корни не надо, достаточно будет того, что само осыпется с корней. Но если земляной ком окажется очень плотным, тогда нужно будет осторожно разрыхлить его тонкой деревянной палочкой.
    Корни нужно осмотреть и обрезать гнилые, если будут. Срезы присыпать толчёным древесным углем. Если нет древесного, можно растолочь аптечную таблетку активированного угля.

15. 3 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

SecretGalat (01.02.2014), petma (02.02.2014), Ботан (01.02.2014)