После покупки гиппеаструмы цвели осенью(покупала луковицы), а теперь совсем не хотят цвести, одни листья,да и луковицы стали чахлыми.Что делать? Полить удобрением или нет?
После покупки гиппеаструмы цвели осенью(покупала луковицы), а теперь совсем не хотят цвести, одни листья,да и луковицы стали чахлыми.Что делать? Полить удобрением или нет?
Спрошу у подруги, которая детку дала... У меня же не цвёл ещё, только-только детку отсадили и вот мне отдали. Но она "засыпает" всегда в октябре, и до марта примерно... И цветут шикарно, в апреле-мае... Я фотки видела... От 2 до 8 цветков даёт, 1-2 стрелки.
Цветы белые, с розоватой серединкой. Огромные такие граммофоны...
У меня 2 луковицы гиппа: мама до 6 см в диаметре и ее дочка до 5 см. Достались мне пару недель назад с полностью зелеными пучками листьев. Сейчас начали сохнуть листья. Прям синхронно. Подскажите пожалуйста, это они уже спать собрались? Поливать их или нет?У их прежней хозяйки не было возможности спросить о их предыдущем содержании.
Спасибо. Меня просто ввела в заблуждение статья, где написано, что их период покоя препадает на февраль. Просто наверное их бывшая хозяйка игралась со сроками?
т.е сейчас спать на 6-8 недель?
Подготовка к выгонке и сама она делаются так:
После отмирания листьев горшки с растениями можно перенести в сухое, темное и прохладное место (+10-15 град.), где они безо всякого полива должны находиться как минимум до Нового года. Это тот срок, за который накопленные летом вещества пройдут необходимый цикл преобразований и в луковицах возникнут почки, которые со временем превратятся в великолепные цветы.
Цветением гиппеаструмов можно управлять. За 50 суток до того дня, в который Вы хотели бы увидеть свой гиппеаструм цветущим, поместите горшок с растением в очень теплую (+40-45 град.) воду. Утопите его «с головой» и продержите так около 2 часов. После этого поставьте его на светлое окно и больше ни разу не поливайте, пока появившийся цветонос не достигнет высоты 15—20 см.
Чтобы получить красивые цветы, скажем, к 8 марта, сделайте все вышеописанное числа 15—17 января
amra (22.04.2010)
спасибо. будем все по природе делать)) пусть нормально отдохнет. Мне самой надо к ним попревыкнуть))))