Все договорилась, отделят пару хороших корешочков от большой мамочки. Поеду на дачку заберу цветочки )))
Нало только телефонами обменятся.
Все договорилась, отделят пару хороших корешочков от большой мамочки. Поеду на дачку заберу цветочки )))
Нало только телефонами обменятся.
Люблю Цветики
А мой циперЁныш,вытрепал мне все нервы,пытаюсь его разводить,уже лет 10,брала черенки от разных цветов,взрослых-зеленющих,стебель с мизинец,и от молодых....все одно,растет,растет,и бац,начинает желтеть,загибаться и ломаться.Одни говорят,надо что бы в горшке была постоянно вода,пробовала,сгнил,други говорят,поливать обильно,но так,что бы в поддоне не стояла вода,тоже пробовал,сохнет.Как то,моя клиентка,подарила мне циперус зонтичный,(который имеет пушистики ),сказала,держать в постоянном болоте......сгнил и погиб...ЧТО ДЕЛАТЬ???Выставляю фотку своего капризЁныша,ему уже лет 10,не меньше,а ростиком,как новорожденный.....
Так они же разные. Различаются ростом сильно - от 30 см до 1,5м...
А у меня все попытки развести циперус были неудачные. Скорее всего, не хватало тепла. Да и поливать, наверное, лучше в поддон. Опять же хороший дренаж нужен. И-никаких сквозняков!
Может вы будете смеяться, но у меня за циперусом ухаживает муж. И только за ним! И никогда циперус не засыхал - только все большеЕ и красивеЕ. Но поливает он его регулярно - просто болото устраивает.![]()
Здравствуйте все. У меня циперусу уже много лет и у него бывают периоды бурного роста и "облысения". Так вот когда наступает облысение, я срезаю самые красивые из оставшихся зонтиков, обрезаю очень коротко "лохматки" и ставлю в кипяченую воду мордой вниз на проращивание. Потом эти проросшие подсаживаю к "лысику" - и снова бурный рост!
Подскажите как его пересадить, куст огромный.