Настя поздравляю, хойя зачётная.![]()
Настя поздравляю, хойя зачётная.![]()
ona_naska (21.10.2011)
Игралась с супермакро... И Сингониумами..
Сингониум Regina Red.
![]()
Мой блог onanaska.com
Сингониум Plum Allusion
Мой блог onanaska.com
Сингониум Neon.
![]()
Мой блог onanaska.com
Evgeniya (20.01.2012), Tsvetik (19.01.2012), Ugusha (19.01.2012), Кошкина (04.03.2012), Мимоза22 (19.01.2012), Мисс Виолет (19.01.2012), Натка_И (19.01.2012), Олеандр (19.01.2012), альбина ивановна (19.01.2012)
Сингониум New Rad Spot.
![]()
Мой блог onanaska.com
Evgeniya (20.01.2012), Tsvetik (19.01.2012), Ugusha (19.01.2012), Кошкина (04.03.2012), Мимоза22 (19.01.2012), Мисс Виолет (19.01.2012), Натка_И (19.01.2012), Олеандр (19.01.2012), альбина ивановна (19.01.2012)
ona_naska, добрый день! А где вы приобрели такую красоту? У меня сингониум лет 20, такие тоже хочется.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.09.2014 в 22:11.
Олеандр (19.01.2012)
Оу, давно меня тут не было)
Наверное, пришло время переписи населения.
Располагает к этому еще и то, что совсем недавно у меня намечался переезд в Киев. Уже билеты были куплены, была найдена квартира и оставлен за нее задаток... Самое плачевное - большинство растений было раздарено/продано. И, в итоге, переезд был отменен! Нет, ну я хотела остаться и рада, что осталась. Но растения все равно жаль... Ведь зря рассталась с ними...
Но есть и плюс - это лишний повод пересмотреть свои предпочтения и привести всю компанию в порядок)
Потому потихоньку начну выкладывать. Пока выложу то, что в более-менее приличных горшочках. Здесь не все, но большинство. Остально буду выкладывать по мере пересадки.
Итак, начну)
Фикус Б.Кинки (покупала под таким названием. Хотя, кажется у Кинки листики более яркие) и Санни Вар.
Шефлера вар. Подарила подружка узнав, что я остаюсь) Что б я не ныла, что все распродала/раздарила) Пересадку с отчаянным тормошением корней перенесла отлично!
Драцена какая-то. Не знаю сорт, забыла. Старые листочки, видимо, кем-то покушаны, а новые яркие такие - обожаю ее! Листья гонит, не переставая)
Диффенбахия (сорт забыла) - привет Катюше (Indy) и желтая солейролия. Отлично соседствуют)
![]()
Мой блог onanaska.com
Хамаломена (homalomena camouflage) и обычная зеленая солейролия.
Даваллия. Когда пересаживала - корни ее потормошила, капец! А она умничка, быстро так прижилась.. Вот гляжу, куда лапки полезли, и думаю - надо плошку по-шире, пусть укореняются лапки... Или этой пока достаточно?
Сциндапсус «PEARLS AND JADE»("ЖЕМЧУГ И НЕФРИТ"). Нравится название и очень(!) нравится само растение! Жду, когда будет пышнячком!
Филодендрон лазящий. Был нещадно пожеван одной из хвостатых морд. Отрастает по чуть-чуть... Люблю его) Буду пускать на колечко, как подрастет)
(То на фото не плесень! То белый налет такой получился, от вспышки,наверное. Вообще, у меня почти везде белый налет, хоть и фильтрую, и кипячу и отстаиваю воду(((( )
![]()
Мой блог onanaska.com
О, а это мой любимчик - Сциндапсус расписной. От размера листа тащусь просто!
Монстера вар. Вот ее и так покажу, без приличного горшка даже) Люблю ее! Я уже писала, как мы с ней выживали. И такой смешнючий корень торчит в сторону! Надо проследить, что б в соседний горшок не влез)
Вот это создание просто обожаю!!! Пеперомия магнолиелистная Golden Gate. Вторая фотка - моя печаль... Кошки решили, что она плохо ветвится, и прищипнули ей две верхушки из трех((((
![]()
Мой блог onanaska.com