Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
Как известно, кедр не произрастает в холодном климате " - Или это не Вы ?
Я точно в холодном климате произрастать не могу. Мёрзну. (Вы так спросили). А если серьёзно - обратитесь к сайту под названием "Где растут кедры?" Там написано (в который раз), что кедры не растут в Сибири, ибо там холодно. А также не существует никакой кедровой сосны. Кедр может расти только в жарком климате. И семена его в пищу человеку не пригодны.Не зря на гербе Ливана изображён кедр. По простоте душевной и лени в своё время сибиряки прозвали сосну сибирскую кедром - очень похожи. Ведь слово "кедр" произносится быстрее и удобнее, чем "сосна сибирская". Такая же история произошла с животным породы кавия, которую мы все знаем, как морскую свинку. А почему "морская"? Потому, что сначала её называли "заморская свинка". "Заморская" произносить было лень и длинно. Так она стала "морской".
Конечно, отказываться от привычек тяжело и неудобно. Я уверен, обязательно наступит день, когда семена сосны сибирской перестанут называть кедровыми.
А то, что они из одного семейства ни о чём не говорит. Эритрина и горох из одного семейства. Однако горох растёт везде, а эритрина только в жарких странах. И т.д.
С уважением.