Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Хвойные. Общие вопросы.

Комбинированный просмотр

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
    вид хвойных деревьев из рода Кедр семейства Сосновые....Растёт кедр ливанский довольно медленно. Переносит понижение температуры до −30 °C.
    Сомнения в том , что они ведь из одного семейства и переносят также , как и сибирский кедр низкие температуры , а Вы утверждаете обратное ! ? !
    Пост 3 : - " Как известно, кедр не произрастает в холодном климате " - Или это не Вы ?

' Я знаю только то, что ничего не знаю' - Сократ

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
    Как известно, кедр не произрастает в холодном климате " - Или это не Вы ?
    Я точно в холодном климате произрастать не могу. Мёрзну. (Вы так спросили). А если серьёзно - обратитесь к сайту под названием "Где растут кедры?" Там написано (в который раз), что кедры не растут в Сибири, ибо там холодно. А также не существует никакой кедровой сосны. Кедр может расти только в жарком климате. И семена его в пищу человеку не пригодны.Не зря на гербе Ливана изображён кедр. По простоте душевной и лени в своё время сибиряки прозвали сосну сибирскую кедром - очень похожи. Ведь слово "кедр" произносится быстрее и удобнее, чем "сосна сибирская". Такая же история произошла с животным породы кавия, которую мы все знаем, как морскую свинку. А почему "морская"? Потому, что сначала её называли "заморская свинка". "Заморская" произносить было лень и длинно. Так она стала "морской".
    Конечно, отказываться от привычек тяжело и неудобно. Я уверен, обязательно наступит день, когда семена сосны сибирской перестанут называть кедровыми.
    А то, что они из одного семейства ни о чём не говорит. Эритрина и горох из одного семейства. Однако горох растёт везде, а эритрина только в жарких странах. И т.д.
    С уважением.

3. 5 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

Ugusha (16.01.2012), petma (16.01.2012), shevel (16.01.2012), Мисс Виолет (16.01.2012), Олеандр (16.01.2012)

Ваши права