Добрый день! долго не решалась, но все-таки приобрела антуриум. Первый был года 2 назад, обычный красный, который я перевалила и естественно загубила, наверно залила.. Сейчас сорт мини. Купила в начале декабря, дня 4 стоял привыкал, потом полила, по земле какие то светлые пузатые жучки заползали, я не знаю кто это, дома был инта вир, им опрыскала и по незнанию полила...потом еще недели 1, 5 наблюдала, больше живности не вижу. в начале января решила пересадить,земля была сухая и легко очистилась,корни правда не распутывала(надо было??) присыпала толченным углем и посадила в землю универсал плюс песок плюс торф. Пойдет? дренаж естественно. уезжала, приехала через 4 дня полила, он явно хотел пить, начали чернеть цветы. потом поставила на постоянное место, подоконник. стала замечать, что желтеют листья..от чего?? поливаю не часто раз в неделю где то, опрыскиваю когда вспомню. что не так? инта вир не мог повлиять? больше ничем не прыскала. и еще не нравятся не раскрученные листочки - чернеют. это что - залив? что делать? корни смотреть? а цветок с пятном я так понимаю просто так и должно быть, отмирает? хочется с ним подружиться да че то никак((( цирконом кстати я че то не прыскала..
не могу вставить фото попробую позже.