petma (31.12.2011)
Ugusha (13.12.2011), petma (17.12.2011), Абракадабра (27.09.2012), Ботан (03.11.2012), Виктория) (14.12.2011), Колючка (13.12.2011), Мимоза22 (13.12.2011), Мисс Виолет (13.12.2011)
Спасибо всем, кто ответил. А я подумала - может какой-то горшок плетёный взять, из лозы, соломки? Но что бы с крупными дырами для света. Есть у кого такой опыт?Самой что ли сплести, а то в продаже кашпо с глухими стенками.
Мимоза22 (17.12.2011)
я думаю, такой горшок будет слишком легкий и цветы просто будут перевешивать и соответственно есть риск, что растение будет падать и не дай Бог сломается. Но идея мне нравится и я думаю этот плетеный горшок можно использовать как кашпо, т.е. ставить в него пластиковый горшок. Думаю будет очень красиво смотреться!
Помешана на цветах!
Мисс Виолет (17.12.2011)
Посмотрите у Катюши тут - коллективное фото. В отделе канцтоваров, можно купить пластиковые корзинки.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
svankou, пластиковое ведерко можно украсить техникой декупаж. Такая посуда не боится воды. Можна купить 2 одинаковых пластиковых ведерка. В первое посадить орхидею, сделать вентиляционные отверстия, во втором сделать отверстия и зедекорировать (полет фантазии) корой, веточками, задрапировать тканью, украсить лентами, шпагатом, приклеить силикатым клеем (битые) плитку, керам. посуду, бусины, ракушки; связать крючком наряд.
![]()
В продаже есть самые разные варианты кашпо из лозы и дерева. Так же я видела керамические кашпо с круглыми отверстиями. Если отверстия для слишком велики, во внутрь можна проложить сетку (антимоскитную, например).
Используя горшок из лозы/соломки не как кашпо, а под непосредственную посадку, стоит учитывать его особенности взаимодействия с влагой. Обычные деревянные преобретают запах, темнеют, плесневеют, ржавеют металлические соеденяющие детали.... лоза прослужит меньше.
Кстати, фаленопсис можна посадить в кокос. Можно самой, используя дрель и имея большой орех, подготовить его, а можно такой горшок купить. У нас в городе видела вместительные горшки из кокоса в продаже, тогда как кокосовые орехи только маленькие продают. Тут стоит учитывать будущую пересадку. Дело в том, что корни фаленопсиса приростут к стенкам кокосового горшка, а если он будет иметь закругления сверху, достать его будет сложнее. Придется воспользоваться деревянной лопаточкой, чтобы отделить корни от стенок, а свежие ранки потом присыпать полченным углем.
И еще. Сама я никогда не выращивала орхидеи в стекле. Но регулярно вижу такие экземпляры у подруги: растут в круглых аквариумах около года. Они и листики выпускают, и бутонятся. Их, понятное дело, не замачивают, а поливают сверху. Внизу приличный слой керамзита. Сама бы я не рискнула, но, стоит отметить, что смотрится это красиво (на мой вкус).
Да, предложений много - новогодье, что ли будит фантазию! Все предложения хороши, но стоит ли забывать о том, что горшок должен пропускать свет для корней и, значит, наглухо декорировать или брать цветной пластик, по-видимому, не стоит?
petma (31.12.2011)