Олеандр (03.12.2011)
Добрый день
Сейчас - зимой , обрезАть нежелательно никак . В конце февраля отметите для себя высоту ствола ( которая больше ввысь не пойдет ) , учтете что будут расти проснувшиеся почки и на этой высоте обрежете . Зальете срез воском или стеарином и останется только ждать появления новыз побегов.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А верхнюю часть можно укоренить в воде, предварительно обрезав нижнюю пару листьев.
Ugusha (03.12.2011), Мисс Виолет (03.12.2011), Олеандр (03.12.2011)
прочитала как обрезать диффенбахию,вчера обрезала верхушки и поставила в воду,бросила таблетку активированного угля.Скажите все ли я сделала правильно и сколько времени ждать когда появятся корни?![]()
А сколько листьев на обрезанных верхушках оставили? Их надо бы стянуть вместе, чтобы уменьшить площать испарения влаги (иначе будут желтеть и опадать листья с черенков), поставить емкость с черенками в теплое место подальше от сквозняков, а корней будете ждать примерно 3-6 недель. Интересно также какого размера черенки. Фото бы посмотреть.
shevel (26.02.2012)
Олеандр (26.02.2012)
Евдокия, моей диффинбахии два года,что я только с ней ни делала,но расти она никак не хотела, вот и решилась её обрезать.