у меня проблема моя диффенбахия кажеться умирает!листья один за другим желтеют и сбрасывает((((
у меня проблема моя диффенбахия кажеться умирает!листья один за другим желтеют и сбрасывает((((
Анастасия Николаевна, сделайте, пожалуйста фото - общий план растения вместе с горшком и крупным планом листья. Не видя растения трудно поставить правильный диагноз и помочь.
Осматривали ли Вы листья с обеих сторон на предмет наличия вредителей? Где стоит Ваша диффенбахия? Не попадает ли на неё при проветривании холодный воздух? Какой режим полива?
По виду растения не скажешь, что оно умирает. Клещ чаще поражает молодые листья, они становятся блеклыми, с желтыми пятнами. А у вашей диффенбахии желтеют нижние листья, возможно, не хватает освещения или заливаете растение.
Мисс Виолет (28.11.2011), Олеандр (28.11.2011)
Вы не указали, где стоит ваше растение - на окне( какая ориентация) или в глубине комнаты.
Если клещ есть, то обязательно нужно с ним бороться. Сам он не исчезнет и может распространиться на другие растения.
На форуме о борьбе с клещом очень много написано:
Паутинный клещик
Личный опыт, наработки - делимся! (Клещ)
Олеандр (28.11.2011)
на полу ,когда проветриваю комнату переношу в глубь комнать,а так почти у окна
Мои диффенбахии на полу (их 5 в 12 литровом ведре ) стоят в 2 м - 3 м от Ю - В окна и на таком же , примерно , Ю - балкона , комната проветривается регулярно ( вполне может быть и сквозняк ) : поливаю регулярно , по мере подсыхания верхнего слоя почвы .Поворачиваю ведро вокруг своей оси , чтобы не сгибались в сторону освещения . Заметила , что листья у нее отмирают (нижние ) не зависимо ни от чего ( может и от старости ) , но это на их красоте не отражается http://www.flowers-house.ru/album.ph...chmentid=62840 -эдесь можно увидеть .![]()