Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (10.10.2011)
Что мне стоит их снова потревожить и пересадить в более мелкий горшок? А это не вредно туда сюда? Кстати про бонсай написано чтобы его не перелить нужно сажать в более большой горшок, а на маленькой таре ошибки виднее и губительнее, я подумала тут тот же принцип, ну конечно не в ведро сажатьно и не в совсем маленький, в котором он продавался. А ту землю с которой я их купила, можно выкинуть? Она уже никуда не применима? Я пока в пакет всю ее собрала.
Лучше сразу посадить в горшок по размеру, чем зимой тревожить.
У нас есть тема:Что вы делаете с "Голландией"? советую всю изучить.
Олеандр (10.10.2011)
Не нужно сравнивать бонсай и драцену. Драцена чаще гибнет в большом горшке и когда заглубляют корневую шейку.
Советую дополнительно, ознакомиться с темами:
Помогите спасти драцену!
Как правильно пересадить драцену?
Болеет драцена. Помогите!!!
Как пересадить, сформировать и размножить драцену?
Девушка Катя! Спасибо за фото! Сразу все понятно. Согласна с Ugusha, что горшки великоваты. В большом горшке труднее проследить за ростом растения, т.к. оно вначале будет наращивать корневую систему,осваивая грунт в горшке и только потом начнет расти надземная часть. Если решите оставить драцены в них,то будьте предельно осторожны с поливом.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
темы все кроме Что вы делаете с "Голландией"? я перечитала, на фото видно насколько присыпана земля у корней, я правильно сделала? спасибо за совет с палочкой от шашлыка, а то много где пишут пальцем проверять, а как его вставить чтобы корни не повредить, теперь и фикусы так буду проверять.
Олеандр (12.10.2011)
Отчитываюсь, из посаженных драцен 3 выкопала из-за мягкого ствола, обрезала и поставила в баночку с водой, вода из осмоса, подсыпаю на кончике ножа корневин, баночки стоят на теплом подоконнике, листву связала, воду меняю каждые 3 дня, ровно через месяц мои драценки стали давать корни, пока корешки 0,5 см где то, чтобы их посадить в землю нужно вырастить корни до 5-7 см? Оставшаяся драцена в большом белом горшке с фото сидит и чувствует себя хорошо, брызгаю почти каждый день, поливаю раз в 15-20 дней( 2 раза всего поливала), прочитала что драцены нужно не сверху поливать а ставить в тазик с водой но только чтобы там воды было не больше 5 см вобщем чтобы только корни внизу питались.
Это неправильно. При таком поливе верхняя часть земляного кома будет находиться в условиях постоянной засухи, что приведет к пересыханию корней.
Несмотря на то, что драцена не любит переувлажнения почвы и между поливами земляной ком должен просохнуть, вода при поливе должна равномерно смочить весь земляной ком.
Ugusha (27.11.2011), Девушка Катя (27.11.2011), Олеандр (27.11.2011)