скажите, вот купили 3 луковички в одном горшке. надо ли их рассаживать по одной или лучше пусть вместе будут и могут ли они сростись в одну
скажите, вот купили 3 луковички в одном горшке. надо ли их рассаживать по одной или лучше пусть вместе будут и могут ли они сростись в одну
zeta, в одну они не срастутся, но прирастут друг у другу. В принципе, можно разделить, а можно и так оставить. Я 3 своих нолинки не рассаживала, посмотрю как они будут себя чувствовать.
zeta (23.10.2010)
Про три Нолины уже не раз писАла - не пересадила в свое время . Девять лет ( вроде как ) прошло - не сраслись , не приросли - но - по одной были бы крупнее . Теперь - жалею , что оставила .
Просмотрел тему, т.к. собрался пересаживать купленную осенью нолину, тоже тройную. Выводы: 1)Грунт - кактусовый (а зачем корица? в замен угля?); 2)Хороший дренаж обязателен! (керамзит пойдёт?); 3)"Ногу" не заглублять!; 4)И наконец краеугольный камень - делить или не делить?! Вместе лохматость выше, но хочется чтоб и ствол БЫЛ, а иначе какая это слоновья нога?
Я знаю, что ничего не знаю...
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли сажать нолину в керамический горшок?
Девочки я вчера пересадила свою нолину в грунт для кактусов(но грунт какой-то суховатый),может его нужно было немного увлажнить,а то нолинка сидит и качается во все стороны.Я ее обложила камешками жду когда пройдет 3 дня,чтобы полить. Или может полить сейчас?
Ингрид, не надо, не поливайте сейчас. На корнях, при пересадке могли образоваться ранки и те 2-3 дня как раз нужны для заживления их. Если сейчас польете, то вода может попасть в ранку и поврежденный корень загниет. Так что подождите, а потом корни начнут осваивать горшок и нолина перестанет качаться.