А вот минифлорариум![]()
А вот минифлорариум![]()
Строю план флорариума, пока только в голове.
Хочу обязательно с циркуляцией воздуха т.к.это очень важно-могут стенки поцвести. Приблизительно представляю это так: в стенки просверливаются отверстия(сверлом с алмазным напылением) И КРЕПИТСЯ что то вроде вентилятора. Так же можно поместит туда автополив.
В качестве декора можно поставить декоративный фонтан чтоб прям во флорариуме вода не стояла и не делала некрасивый белый налет, и обязательно посадить сфагнум - он имеет бактерицидные свойства.
Насчет ламп - это надо высчитывать мощность и количество.
У меня есть подсветка для растюх ,и из личного опыта должна сказать, чего то там не хватает. А не хватает все таки - ОТРАЖАТЕЛЕЙ -так подсветка гараздо эффективне, что также необходимо учесть при строении флорариума.
Кстати, я давно пасусь на этом сайте, девочки кто с Украины могут там заказать растения, там много тиландсий-эти растюхи тяжело растить без флорариума, а вот на ваших девушки, коряжках будут смотреться.
http://orchids.in.ua/store/show_price/3/
LOLA1,у нас не принято писать - растюх (и). Пишите пожалуйста правильно и полностью - растения, либо просто - цветочки![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (21.06.2011)
Девочки, случилось ожидаемое несчастье. Я в одной из тем упоминала про бокал 5 литров - дал трещину. Вот и настал тот момент. После фотосъемки, беру бокал - бокал остался в руках, а ножка отдельно. Барышни солейролии теперь нужна строчная пересадка, поскольку она выросла из бокала. Смотрите что с ней было дО и сейчас
Бокал однозначно бить придется, он больше не пригоден, а жаль.. Думала куда же её пересадить, ей только аквариум подходит. Аквариум нас сам нашел - есть вариант поменять прививки гибискусов на небольшой аквариум - 30 см длина, 25 см высота, только ширину не знаю, + лампа. Частично солейролию резать придется, она так разрослась, что всё внизу оплела - камни, мох и крестовник "удушила".
На подставке, долго не протянет, потому что с низу получилась сквозная дырка и трещина пошла в бок.
Бокал с "дыркой" получился..
У меня прослужил бокал 2,5 года. А вот тут девочки писали.
Олеандр (22.11.2011)