Девочки, извиняюсь за долгое молчание, очень переживали за цитрусовые. Продолжу тему и расскажу что с лимончиками стало.
Приезжаю я в Ясную Поляну, пересаживать цитрусовые. И каково было мое удивление, когда я достала Лимонеллу - дренажные дырки отсутствовали в горшке, вместо дренажа обычная щебенка и большая часть корней сгнила ( и уже была вонь специфична для гнили, фу..), поскольку растение стояло на улице и больше месяца мокло под дождем. Фотографировать, мне тогда некогда было, надо было спасать немедля растение. Взяла развела Домоцвет и не обрезая гнилых корней замочила на 2 часа в кастрюле. Достала и положила на бумажные салфетки сушиться, а сама готовила субстрат. Намешала всего понемногу - огородная, субстрат "Лимон" Сад Чудес, вермикулит, уголь, сухой мох сфагнум и песок. Поскольку, корней осталось немного, в пору подошел горшок меньшего размера. Перед посадкой, корни все присыпала углем и посадила. Поливала первый раз, сама хозяйка под моим руководством, на 4 день после посадки. Никаких пакетов нам не понадобилось, растение выжило само.
За 3 месяца, выпустила новые отростки, успешно донашивает плод, зацвело и завязало еще плодик.
Укоренить у меня, так и не получилось ни один черенок, и воздушная отводка не помогла - надеюсь весной получится.
Фото, страдальца сегодняшние, ветки сухие я сегодня обрезала, до живой части.
Это растут лимончики, косточки сразу бросила, растим подвои. Памело, к сожалению летом у нас не продают, получилось купить только в конце сентября, костей собрала кучу, ждут посадки.

.

?
. Лимонелка даже плод не скинула, умничка
.
.
Спасибо!
. А на зимовку - в тесноте, да не в обиде, буду на прививки "выдёргивать" постепенно 

- 2 дольки = 33 семени и все как на подбор (сразу вспоминается сказка, о Царе Салтане - ..33 богатыря