silence_fire, большое Вам спасибо за полезную информацию! Отвечу по очереди: 1) в горшке было одно дренажное отверстие диаметром 1 см; 2) слой дренажа приблизительно 1,5 см(керамзит); 3) размер горшка соответствует корневой (по высоте - впритык, по ширине - на 3 см шире); 4) пересадила финик в специальный субстрат для пальм, он довольно легкий, не глинистый; 5) при пересадке корни посыпала корицей и аптечним активированым углем(!) (может зря?) 1 ст.л. корицы и 4 таблетки угля, остатки додала в субстрат; 6) немного полила пальму через 3 дня после пересадки, еще через несколько дней полила преператом -стимулятором роста корневой системы и снижающим стресс после пересадки, поливала в первой половине дня; 7) света достаточно (на подоконнике не стоит, но напротив мансардного окна за 3 м.).
Мне кажеться, что я пересушила корни (они и при пересадке были сухие, а то, что после пересадки 3 дня не поливала совсем подточило финика - листья просто засохли. Теперь не знаю, что делать с больной пальмой засушеной после пересадки