Точно сказать не возможно, поскольку зависит и общее состояние растения и не превышена ли была дозировка препарата. Максимум, покидается листьями и перестанет. Из новых почек вырастут новые побеги.
Про циркон писала - полив, можно и опрыскать. Эпин с Цирконом не совмещать.
Есть одна хорошая пословица: Сто раз отмерь и один раз отрежь.
Надо было спросить совета, а потом действовать.
Мы здесь, для чего собрались? Чтобы помочь. Не унывай, будем надеяться, что кротон обрастет и порадует великолепной шапкой прелестных листочков!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Haematite (27.10.2011), ona_naska (26.10.2011), Мисс Виолет (26.10.2011), Олеандр (27.10.2011)
Возьмите поддон,размером больше того, в котором стоит ваш кротон, насыпьте в него керамзит или гальку,налейте воды и на камни поставьте горшок (вместе с поддоном), в котором растет кротон. Вода, испаряясь из бОльшего по размеру поддона (или др.посудинки соответствующей формы), будет обеспечивать влажность растению. Ну и,кроме того, ежедневное опрыскивание,о чем вам уже писали...Кстати, я свои кротончики поливаю методом погружения. Ставлю горшок с растением в тазик с водой так, чтобы вода покрывала 2\3 горшка и оставляю. Вытаскиваю из "ванны" после того, как верхний слой грунта становится влажным. После этого надо обязательно дать воде стечь и только после этого поставить цветок на его место.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
IceSakura (28.10.2011), Мисс Виолет (27.10.2011), Олеандр (27.10.2011)
Девочки, корни проверила все толстые, белые.правда короткие - поэтому и рост не быстрый наверно корни еще не нарастил. Пересадила в правильную землю, опрыскиваю каждый день теперь, надеюсь следующий листочек не засохнет.
Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...
shevel (31.10.2011), Мисс Виолет (31.10.2011), Нора (01.11.2011), Олеандр (01.11.2011)
Рано я радовалась... Стоит мой бедняжка уши повесил совсем. Лучше бы я его не трогала, он адаптировался, а я взяла и вытащи его, чтоб корни проверить... сейчас совсем на полу лежит и даже молодые листочки свесил, до этого листья были просто опущены, а молодые торчали.. поливать боюсь земля еще влажная. Что делать? Только не говорите про тепличку, пробовала - никак не могу ее установить он сильно раскидистый и палочки никак не получается поставить, чтоб пакет листьев не касался((( Опрыскиваю каждый день, может цирконом его? Или что еще посоветуете?
Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...
Олеандр (03.11.2011)
IceSakura (03.11.2011)
Тепличка сейчас очень необходима. Чтобы пакет не касался листьев, можно приподнять листья и обхватить их ленточкой или тесемкой.
Цирконом обрабатывайте 1 раз в 5-7 дней.
При стрессах (посадки, засуха, заморозки, болезни, вредители, ядохимикаты и другие неблагоприятные воздействия) опрыскивания проводят каждые 5-7 дней рабочим раствором Циркона 1 мл на 10 л воды, либо 0,1 мл на 1 литр воды, до полного выздоровления растений
нижние листья лучше вообще обрезать или укоротить на половину листовую пластину - это облегчит процесс восстановления
IceSakura (03.11.2011), Мисс Виолет (03.11.2011), Нора (05.11.2011), Олеандр (03.11.2011)
Мисс Виолет (04.11.2011), Нора (05.11.2011), Олеандр (04.11.2011)