+9*, конечно, не критичная температура, но, возможно, что Вы поторопились с поливом.
Если по прогнозу погоды ожидается похолодание, то я бы не рисковала и занесла в квартиру.
+9*, конечно, не критичная температура, но, возможно, что Вы поторопились с поливом.
Если по прогнозу погоды ожидается похолодание, то я бы не рисковала и занесла в квартиру.
Спасибо, Ольга! Занесу, очень уж хочется увидеть массовое цветение шлюмбергеры
.
Виктория) (21.10.2011), Мисс Виолет (21.10.2011), Олеандр (22.10.2011)
Ой, девочки, а я своих сладкой водой набрызгала- теперь оттирать липкость придется ватной палочкой каждый членик или ждать когда отцветут и мыть с щеткой.
Зато, появились бутоны у члеников которые и не собирались цвести, я их в конце лета укореняла.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha (21.10.2011), Виктория) (21.10.2011), Мисс Виолет (22.10.2011), Олеандр (22.10.2011)
Haematite (22.10.2011), Ugusha (21.10.2011), Мисс Виолет (22.10.2011), Олеандр (22.10.2011)
Я своё "ассорти" тоже только занесла. Стояли на застеклённом балконе, пока не стали членики немного бледнеть. Я сильно не подсушивала, поливала всё время умеренно. Но после недельного моего отсутствия и вынужденной просушки обнаружила бутоны. Занесла на стеллаж на подсветку. Стараюсь не крутить. Сначала после перемещения рост бутонов приостановился, растения были в шоке, от перепада температур и освещения . Но потом снова тронулись в рост. Пока не показываю фотки , боюсь сглазить.
Занесла свои шлюмбергеры на ночь, а сегодня с утра по-раньше землю в горшках посмотрела, и опять на лоджию шлюмбергеры переехали
- бутоны набирать.
Ugusha (22.10.2011), petma (22.10.2011), Мисс Виолет (22.10.2011), Олеандр (22.10.2011)
А моя шлюмбергера , так и не набрала бутончиков , не смотря на то , что носила ее две недели на балкон и назад ( по ночам были заморозки ) , а сейчас и днем до -3*, так что буду смотреть как отразился этот вояж ее туда - сюда ! Вчера обильно полила ! И подвесила на постоянное место - буду ждать результата , вот еще полью сегодня с удобрением для кактусов !
Светлана! Еще наберут. У меня из 6 шлюмбергеров только две набирают бутоны. На остальных пока тишина, хотя условия и уход одинаковые.
Света, а моя недавно купленная уцененная всего один бутончик дала, я так обрадовалась, хоть цвет ее узнаю! Я ее никуда не выносила, правда пересадила в больший горшочек и висит в жаркой комнате.