Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Изменение цвета Гортензии

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Вот только сейчас проблематично получить отросток , у меня почему-то не получилось - поскольку мысль о полной замене грунта возникла давно для чего :

1.отрезала и посадила в грунт под колпак : около 2х месяцев было нормально , проветривала , поливала , полностью открыла = засохло все и ни намека на корешки !

2.содрала шкурку с отростка (не отделяя от корней ) обмотала сфагнумом , пакетом - все лето сидел , имея нормальный цвет и рост , в сентябре отрезала не снимая ничего и отправила Галине - результат все видели - корни не образовались. Это здесь :http://www.flowers-house.ru/showthre...а#post217485

Гортензия от Светланы. Стоит в воде. Пока не выкидываю. На черенке почки зазеленели, увеличиваются. Может быть не все потеряно и удастся выходить??? Может быть даст корешки???

Как получить отростки для эксперимента ?

2. Один пользователь поблагодарил Олеандр за это сообщение

Haematite (18.10.2011)

Осваиваюсь Аватар для Haematite
    Спасибо
    422
    237 "спасибо" за 91 сообщений

Может в июле пару веточек обрезать и в воду поставить на проращивание как здесь или посадить как тут ? Хотя где-то встречала что у крупнолистной гортензии после такой обрезки цветения в первый год не будет, т.к. она цветет на приростах прошлого года. Светлана, а сколько лет вашей гортензии?

4. Один пользователь поблагодарил Haematite за это сообщение

Олеандр (18.10.2011)

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Haematite Посмотреть сообщение
    Светлана, а сколько лет вашей гортензии?
    Она у меня с апреля 2007г . Сколько она жила до этого - не знаю , смотрите тему на странице - там все о ней !

Спасибо
    422

Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
    Она у меня с апреля 2007г . Сколько она жила до этого - не знаю , смотрите тему на странице - там все о ней !
    Светлана, всё прочитала. Раз гортензия уже взрослая, на фото видно - кустик хороший, так может кустик на деляночки разделить? А потом каждую деляночку в нужную по кислотности почву посадить? Здесь пишут как и когда делить. И будет у Вас разноцветная гортензия

7. Один пользователь поблагодарил Haematite за это сообщение

Олеандр (18.10.2011)

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гортензия.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	79.3 Кб 
ID:	73758Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	г1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	73755Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	г2.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	172.3 Кб 
ID:	73756Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	г3.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	136.5 Кб 
ID:	73757
    Вот на сегодня гортензия .
    Делением куста можно размножать все гортензии. Эту операцию проводят и весной и осенью. Для этого куст выкапывается и делится с таким расчетом, чтобы на каждой делянке оставались почки возобновления. Высаживаемые растения поливают. Высаженные весной, осенью они укореняются.
    Спасибо за ссылку !
    Но сегодня ее никак нельзя делить : много новых цветов набрала ! Определенно , что - то перепутала - она таким же макаром весной начинала усиленно набирать цветы ? !
    См . фото 1 - Может быть для отделения надо одну из веточек надрезать и в мох обмотать-2 ( А не как прошлый раз - отшкрябала шкурку 1) ?
    и тогда даст корни ?
    Кстати , у нас в природе , что-то случилооь - обычно в это время уже снежок закидывает , а у нас подорожники повторно цветут ? ТТТ
    Прошу прощения за не в тему !

Спасибо
    422

Раз гортензия зацветает, то лучше не мешать ей - пусть отцветет. Тогда эту веточку на фото 1 можно вообще отрезать, только еще на одну пару листьев ниже, и поставить в баночку с водой, чтобы корни дала. Вот как здесь. Думаю шансы есть таким способом черенок укоренить. А вот насчет мохом обматать и надрезать - не знаю. Обычно таким способом хорошо корни дают растения, у которых есть от природы воздушные корни или их зачатки. У гортензии их нет. у нас тоже клевер зацвел и шиповник.

10. Один пользователь поблагодарил Haematite за это сообщение

Олеандр (19.10.2011)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456

Ваши права