Вссем доброго дня. С покупкой гардении тоже озаботилась приобретением, на мой взгляд, необходимого мне инвентаря - электронного измерителя кислотности, влажности, температуры и освещенности почвы. Кто пользовался - посоветуйте марку, модель.
Вссем доброго дня. С покупкой гардении тоже озаботилась приобретением, на мой взгляд, необходимого мне инвентаря - электронного измерителя кислотности, влажности, температуры и освещенности почвы. Кто пользовался - посоветуйте марку, модель.
Добрый день. Пользуюсь: люксметром для измерения освещенности и прибор 3 в 1.
Это что имеется в виду?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Написано, что люксометр входит, вот нашла 4 в 1, и понятия не имею как освещенность он измеряет, по внешнему виду невидно где фото-детектор. Да и по надежности как электронные измерители влажности и кислотности?
Для замера освещенности на подоконниках и в местах расположения цветов , пользовалась промышленным люксметром - типа
Ю-116(брала на работе ) , PH - определяю на глазок (замешивая грунты разных почв )
Haematite (16.10.2011)
Девочки, спасибо! Помогли определиться, всё, не хочу 4 в 1, возьму люксометр отдельно, pH-метр и плодородие отдельно, влагометр и термометр отдельно. Комнатным растениям будет хорошо, да детей на даче будет чем занять
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А все приборы отдельно не накладно будет? Вот здесь есть такой приборчик http://spice-blog.ru/shop/products.p...evice/cPath,14. Может кому цена подойдёт, мне показалось дороговато. Но что продавцу можно доверять - проверено
.
Там кстати ещё и коврики есть для нижнего подогрева.
Татьяна! Спасибо! Я именно этот приборчик сначала хотела, но меня смутила хрупкость прибора и то как работают люксометр и влагометр (слишком мало информации), и цена. Посмотрела я на люксометры девочек и поняла, что моя "хотелка" всего лишь обычный термометр с многоразовой лакмусовой бумажкой. А мне хочется приборы по-серьезней
, тем более есть где применить их помимо комнатных растений.
Для цветов достаточно измерить люксметром единожды освещенность (в разное время года ) , т.е. всего 4 раза в год- в том месте , где будут цветики ! И по всем окнам выходящим на разные стороны света ( С-З-Ю-В).Сама я измерила три окна (Ю-В) - достаточно было бы измерить одно окно (но у меня взыграл профессионализм) , и балконное окно (Ю) , две полочки и противоположная (от балкона )сторона стены
Оно это надо - дорогой прибор для такого удовольствия !??? И у Вас же квартира не 100 кв.М ?
Попросите для этого знакомого электрика - обойдется дешевле !
Haematite (17.10.2011)