Помешана на цветах!
Похоже орхидейка в магазине находилась в подвальных условиях, в холоде и сырости, грибок просто лютует. Конечно детку надо отделять и вымачивать в фунгициде (хорус, хом, топаз, максим) часа два. Затапливать полностью в теплой воде. Можно и мамку попробовать реанимировать.
Вытряхивайте из горшка и замачивайте обеих, только наверное в разных ёмкостях. После "ванны" будет видно какие корешки оставить, а которые останутся сухие и гнилые - срезать. Ночь просушить и сажать в новую кору, да и горшок с содой помыть. Если нет никаких фунгицидов, то используйте хотя бы марганцовку.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.07.2014 в 17:18. Причина: объединение сообщений
Вобщем выяснила я что произошло с моим цветочком... Поставила я её в комнате у свекрови(вместе живём), так она её зачем то каждый день поливала, сказала же ей: не трогать... А мамка, когда ещё была деткой, выращивалась в маленьком стаканчике с мхом, в горшок с груном его просто перевалили, мох не убрали и когда я её из горшка сегодня вытрусила, то вот этот моховой стаканчик весь с корнями и сгнил, вернее мох то нормальный, а корни... Сейчас мочимся в Хорусе...
Скажите, а фунгицид смывать нужно или так пусть сохнет???Конечно детку надо отделять и вымачивать в фунгициде (хорус, хом, топаз, максим) часа два. Затапливать полностью в теплой воде.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.07.2014 в 17:20. Причина: объединение сообщений
Олеандр (12.10.2011)
beaming
А почему корни не показали??? Я бы пожертвовала цветочками и пересадила ее, отрезала бы гнилые корни, листики тоже отрезала бы... у меня тоже были такие листики, просто отрезала и он пускал новый листочек. Детку отсадить попробуйте. Здоровья вашей красавице и ее детке.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.07.2014 в 17:20.
katyha
С корнями, снаружи, всё нормально было, поэтому и не показывала, плохие листики я обычно тоже просто обрываю, но таких у меня ещё не было, поэтому испугалась что заболевание какое-то
Корни не сфотографировала, но нашла похожее фото в интернете:
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.07.2014 в 17:22.
Олеандр (13.10.2011)
Вопрос. Мой реанимационный фаленопсис наращивает кореншочки,уже штук 10,где-то по см, но они ОООЧЕНЬ тоненькие и слабенькие. Боюсь,что если буду садить в кору,они просто-напросто переломаются. Можно в живой мох его засадить?