Я всех новичков сразу на опрыскивание фитовермом в ванну несу. Одна тонкость я их помещаю в большой пакет для мусора и после опрыскивания пакет завязываю на 20-30 минут. После пакет снимаю и растюшки обсыхают в ванне. Повторять не приходиться.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (10.10.2011)
При борьбе с клещом очень важно соблюсти правильные интервалы между обработками. Препараты действуют только на взрослых особей и не действуют на яйца.
Нужно провести повторную обработку в такой момент, чтобы появившееся из яиц новое поколение клещей не успело отложить яйца.
Если такой срок упущен, то цикл обработок приходится начинать заново.
Действие яда после обработки сохраняется в течение ещё нескольких дней, поэтому обработанные растения не нужно мыть.
Мисс Виолет, а интервал между обработкой от температуры зависит? Вот в субботу заметила клещика, обработала фитовермом, а сегодня опять смотрю паутинка. Причем внизу цветка комарики, вверху клещи.Странности, вроде бы те от влажности, другие от сухости заводятся. Правда кротон у меня метровый. Можно ли его заново обработать? И можно ли не весь, т.к.паутинка только сверху? Или ему не навредит?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 00:59.
margoshka, в созданной Вами теме Сохнут и опадают листья я писала:
Интервалы очень важно соблюдать, т.к. цикл развития клеща зависит от температуры.
Никаких странностей. Грибные комарики заводятся в переувлажнённом грунте, а клещ любит сухой воздух.
Влажность грунта и влажность воздуха - совершенно разные вещи и никак не взаимосвязаны.
Не только можно, но и нужно. И не один раз, а как минимум 3 обработки с правильными интервалами.
Одна обработка совершенно бесполезна.
Нет, нельзя. Растение нужно обрабатывать полностью, тщательно опрыскивая листья с обеих сторон.
Если паутинка не видна на всех листьях, то это не означает, что клеща там нет. Паутинка - признак сильного поражения клещом, на начальной стадии её нет.
Обработать нужно не только кротон, но и все растения, стоявшие рядом. А также тщательно вымыть подоконник, на котором они стояли.
Применение правильных препаратов в правильной концентрации навредить не может. А клещ, если с ним не бороться, погубит растение.
Мисс Виолет,уже обработала два раза с интервалом 4 дня. вот первый раз был 15 числа, второй раз 19. и вот сегодня опять висит товарищ на паутинке.на расстоянии около 70 см окно и на окне цветы (спатифиллумы). я их не обрабатывала, а лишь мыльным раствором мыла. рядом батарея. окно и батарею хорошо вымыла. откуда они берутся. и когда можно заново обработать? ждать время или заново начать трехразовую обработку?