Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Как укоренить черенок драцены?

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дра.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	71554Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	драцена.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	126.3 Кб 
ID:	71553Вот , что сегодня - эти стоят проспиртованные и открыты, еще ни разу не поливала .
    А здесь -все что осталось - на нем нет живого места - засушено , его размерчик уже 2,5 см - может в грунт посадить ? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	др.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	71552отдельно от троицы , а то боюсь в воде и во мхе не оживет , а дальше будет гнить ? И к троице боюсь подсаживать !

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

просто держите мох хорошо влажным, и сверху все это дело прикройте, должно "работать" лучше чем в земле.

3. 3 пользователей поблагодарили LOLA1 за это сообщение

Ugusha (29.08.2011), Олеандр (29.08.2011), Подснежник (29.08.2011)

Новый участник
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Прочитала несколько советов в инете по пересадки а так же укоренению драцены, и встретила разногласия, одни пишут что не нужно заглублять сердцевину и сажать так чтобы корешки торчали 0.5-1см, другие пишут что нужно так присыпать землю чтобы от начала корней вверх до ствола было 2-3 см. Мы купили в икее 5 драцен, сегодня у всех проверила корешки прежде чем пересадить и у 4 из них корни обрезала до здоровых а у одной совсем даже ствол гнилой, пришлось отрезать, у меня осталась макушка с 3 разветвлениями и ствол длинной 15 см, я поставила пока в воду с корневином, но не знала что нужно подсушить было, мне снова отрезать и подсушить? И поставить в воду не с корневином а с актив. углем? Не знаю смогу ли я ссти все 5 драцен, потому что сейчас осень. А те что я пересадила нужно корневином пиливать? Нужно одеть на них бутылку? Потому что корней там осталось по 2-3 см всего, все остальное было гнилым, ствол я тоже снизу у них отрезала до белого.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Девушка Катя, приветствуем Вас на форуме!

Цитата Сообщение от Девушка Катя Посмотреть сообщение
    поставила пока в воду с корневином, но не знала что нужно подсушить было, мне снова отрезать и подсушить?
    Оставьте как есть. Место лучше выбрать теплым, чтобы быстрее образовались корешки.

Цитата Сообщение от Девушка Катя Посмотреть сообщение
    А те что я пересадила нужно корневином пиливать? Нужно одеть на них бутылку?
    Да, лучше полить стимулятором корнеобразования и пакет/бутылка нужна, чтобы поддерживать влажность, т.к. корни не фунциклируют. Не забывайте проветривать 1-2 раза в день, чтобы не сгнили.
    Удачи!
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

6. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Олеандр (10.10.2011)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Думаю, что обрезанные корни драцен стоит присыпать корицей или толченым активированным или древесным углем для предотвращения гниения.После этого посадить в небольшие горшочки с обязательным дренажем на дне.Я бы полила один раз с корневином,потом просто водой,но очень осторожно,небольшим количеством воды.Влажность грунта проверять деревяной палочкой для шашлыка, чтобы не залить. Что касается верхушки драцены: Можно попробовать укоренить верхушку и в воде с корневином, но есть опасность загнивания ствола.Надо следить и при малейшем намеке на размягчение обновлять срез и пробовать другой способ укоренения. А можно просто вытащить из воды и подсушить пару часов, потом посадить ее прямо в грунт,обмакнув срез в корневин. Листья соберите вверх,обвяжите пучок мягкой лентой,чтобы сократить площадь испарения и накройте или пакетом или пэ бутылкой. Поливать по чуть-чуть и крайне редко,также проверять грунт зубочисткой или палочкой.Ежедневно проветривать.Все драценки лучше поместить в безветренное теплое место. Корешки у верхушки появятся недели через 3-4, т.к. сейчас не самое лучшее время для укоренения. А вообще, хорошо бы фото посмотреть...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

8. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Олеандр (10.10.2011)

Новый участник
    Спасибо
    2

Забыла всех поприветствовать доброго вечера!
    Фото уже посаженных драцен? Я не догадалась сделать фото корешков, так как их 5 и так провозилась час мне еще на новом форуме научится нужно как фото вставить... Я поставила срезанную драцену в прозрачный стакан и прочитав что вода может зацвести, я поменяла на бокал непрозрачный ну и уж сразу и воду заменила прочитав что нужна не жесткая вода а у нас очень жесткая я налила из осмоса полбокала и кинула 1 т актив. угля. Поставила на подоконник где батарея есть, окно там не открываем. Остальные пересаженные драцены тоже на окне там где нет батареи и окно тоже там не открываем. Не знаю присыпать землю или нет у корней?Нужно чтобы корни совсем не торчали из земли или виднелись у ствола? Я уже посадила и вынимать наверное не надо чтобы углем обработать, горшки у меня с системой дренажа ну и насыпала керамзита а земля для драцен написано подходит.
    Я только фиалки содержу, а тут ремонт на кухне и захотелось новенького вот и купили 5 драцен по 70р, гортензию жасминовую и бонсай кармона, их я еще не пересаживала, изучаю.

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Девушка Катя, в жесткой воде можно укоренять и без угля. Я большинство черенков именно в такой воде и укореняю, корни образуются быстро .
    Как загружать фото, читаем в теме:Новые возможности в загрузке вложений

Новый участник
    Спасибо
    2

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00781.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	73430Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00783.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	73431Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00784.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	29.5 Кб 
ID:	73432Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00785.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	73433Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00787.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	73434Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00790.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	73435Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00792.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	73436

12. Один пользователь поблагодарил Девушка Катя за это сообщение

Олеандр (10.10.2011)

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Девушка Катя, горшочки вы выбрали большие, могут быть проблемы. Горшки должны быть = корневой системе + запас 2-3 см, не больше.

14. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Олеандр (10.10.2011)

Новый участник
    Спасибо
    2

я прочитала что если драцена 40см то горшок 15см в диаметре вот и выбрала такие, но там 1/3 высоты дренаж, вернее пустота чтобы вода в блюдце не касалась корней, такй специальный горшок. Блюдцами с керамзитом и водой, я влажность поддерживаю.

16. Один пользователь поблагодарил Девушка Катя за это сообщение

Олеандр (10.10.2011)

Ваши права