Эх, не дождалась я советов знающих людей, так расстроилась, что решила пересадить косточку...А ведь была же мысль не торопиться...
Вот результат:
Эх, не дождалась я советов знающих людей, так расстроилась, что решила пересадить косточку...А ведь была же мысль не торопиться...
Вот результат:
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Снежана1978 (21.09.2011)
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Спасибо Вам Натэлла за совет. Я действительно, очень долго "кипела", искала информацию и волновалась за растеньку. Мой предыдущий опыт "застрявших" в горшочке корней окончился плачевно, вот я и поторопилась. Как говорят "обжекшись на молоке..." И вот что значит "расстроилась"... А ведь не зря волновалась - корешок то обломился![]()
(Цицерон Марк Тулий)
marriN13 (24.02.2011), Натэлла (23.02.2011), Подснежник (24.02.2011)
Спасибо всем большое.Я боялась, что для авокадо корешки не прищипывают и что если ему не дать расти "вниз" (а уж тем более обломить
), то он не будет нормально развиваться или того хуже...
Теперь буду спокойно выхаживать кроху
![]()
(Цицерон Марк Тулий)
Расскажу про свой опыт выращивания авокадо. Купила плод, оказался протухшим (запах был мерзкий). Косточку нечаянно поранила ножом когда разрезала его, но все таки посадила. Каким концом сажала не помню, просто воткнула в горшок с драценой и все. Через полтора месяца вернулась из отпуска и моя авокадина выросла размером 30-35 см. На макушке самостоятельно образовались три маленькие веточки.
Почитала я тут переписку....вставлю свои 5 копеек))) Про свое авакадо. Ради интереса воткнула в землю, пророс через 3 месяца ( я уже махнула на него рукой). Потом я благополучно сломала росток, вследствии чего образовались две боковые ветки и центральная. Сейчас он у меня на работе, высотой см 50. Завтра же пойду резать. Кстати...хочу сказать что на солнце мое авокадо расстраивается, опускает листья...и даже 2 листа сгорело ( в прямом смысле слова, высохли за 2 часа на солнце). Пришлось их обрезать и более на солнце я его не высталяю. Вот фото, тут он еще манюня)))
Да я ангел, но летать на метле удобнее...
Олеандр (16.06.2011)
Я тоже как и все здесь просто воткнула косточку в землю и всё.Но у меня мой авокадик пророс давольно таки быстрёхонько,так так у нас жарко,чему я была безумно рада,сейчас ростёт себе довольный и счастливый,я постоянно его поворачиваю потому что одна сторона так и тянется к солнцу,вот так кручу его помаленьку,зато ровненький весь