Есть проверенные рецепты блюд из крольчатины ? Поделитесь , пожалуйста ! У свекрови юбилей ,75 лет , хочу приготовить что нибудь оригинальное и вкусное ....*
Есть проверенные рецепты блюд из крольчатины ? Поделитесь , пожалуйста ! У свекрови юбилей ,75 лет , хочу приготовить что нибудь оригинальное и вкусное ....*
Делала крольчанину в вине. Целиком тушку замачивала в красном вине и в нем же тушила в духовке. Морковку, лучок, специи - по вкусу.
Так же можно и кусочками, вымочить и потушить.
Кролика мои часто готовят (своих же выращиваем), так вот если готовить без рассола, он суховатый будет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Кроли мне достались упитанные , с жирком - в вине , говоришь ? А как долго тушится ?*
Жирок у них - для видаи при варке/тушении, он не чувствуется. Поскольку, я не люблю всё жирное, то жир срезаю, а мама наоборот оставляет - ей нравится.
Вымачиваю примерно 45 мин - 1 час. Тушится в зависимости от размера - 1-1,5 ч. Протыкаем/проверяем шпажкой - смотрим по соку, всё как обычно![]()
Танечка , если будет время - напиши , как вы еще крольчатину готовите , пожалуйста .... Все интересует и первые блюда и рагу или тушеная / запеченая ....
Хорошо, напишу как только моя тетя приедет с отдыха (ждем на днях). Она у нас главный повар, всё у неё расспрошу.
Ох, мы тоже кролей выращиваем - я уже замучилась из них блюда придумывать. Правильно Ugusha говорит, лучше тушить, и то не меньше 1,5 часов. Я после всех извращений остановилась буквально на 2 блюдах - тушеный кролик - тут фантазии есть где разгуляться, я делаю так: обжарить кусочки кролика на почти сухой сковороде до уверенной корочки (я жарю по частям на маленькой сковороде, потом перекладываю в большую, где уже пожарен лук и морковка), добавить воды (немного, до половины) и тушить полчаса. После этого влить стакан красного или белого сухого вина и тушить еще час. После этого - если добавлено красное вино, то обычно режу несколько помидор, кладу специи и до готовности еще мин 15. Если белое - либо ничего не надо, либо сметану или сливки (тогда и морковка не обязательна...). В качестве специй к кролику хорошо идет розмарин.
И запеченный в духовке кролик: нашпиговать кролика салом (я беру мясное, копченое - типа панчетты) довольно "густо" - я делаю разреза каждые 1,5 - 2 см, натереть солью (осторожно, если сало соленое) и приправами и запекать в пакете, подлив немного воды или белого вина. Можно добавить овощи или грибы. Запекать 2 часа при температуре около 170 градусов (то есть не жарко).
Люда, я спросила у мамы про кролика, она сказала, что больше всего ей нравится рагу с капустой.
Режем кролика на кусочки, солим и обжариваем на подсолнечном/оливковом масле на сковородке до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю/казанок для тушения и доливаем воды, чтобы кусочки все были под водой. Обжариваем отдельно лук и морковку и добавляем к кролику, тушим примерно пол часа. Шинкуем капусту и добавляем к основной массе + специи по вкусу. Готовится всё 1,5 -2 часа.
Приятного аппетита!
p.s. остальные напишу позже, как узнаю![]()
Haematite (03.10.2011), silence_fire (12.11.2011), Виктория) (01.10.2011), Колючка (03.10.2011), Олеандр (01.10.2011)
Девочки - всем Огромное Спасибо !!!*
Вот так получился кролик , запеченный в красном вине . На гарнир - печеная Антоновка со сметаной и сыром .*
Вчера готовила...
Суп-пюре тыквенный с крольчатиной.
Мясо отвариваем , чтобы легко отделялось от косточек , в подсоленной воде . Достаем на тарелку , в бульон добавляем порезанные кубиками тыкву и картофель - поровну. Морковь и репчатый лук ( сырые , в смысле - не обжаренные ) . Ветку укропа , листик лаврушки и варим до готовности . Овощи отцеживаем ,( приправы убираем ) и блендером разбиваем в пюре , смешиваем с бульоном , добавляем кусочки мяса , мелко порезанную зелень укропа и петрушки , доводим до кипения .
Приятного аппетита ! Очень нежный диетический вкусный супчик получается.....
Ugusha (01.12.2011), silence_fire (12.11.2011), Виктория) (04.10.2011), Олеандр (04.10.2011)