А я вот тоже думаю мурайей обзавестись. На днях семена закажу по почте![]()
А я вот тоже думаю мурайей обзавестись. На днях семена закажу по почте![]()
Олеандр (06.09.2011)
Ugusha (06.09.2011)
Я все лето растила из ягодки мурайку. За последнее время над тремя листиками завязалась целая кисточка бутонов. Сегодня искала фотик, чтоб вам похвастаться , а завтра унести на работу и подарить сотруднице. Когда нашла, было уже поздно: мой хвостатый наркоман отгрыз всю верхушку с листиками и бутонами аж до нижнего листика, потом бегал по квартире - веселился. Взрослую-то мурайку я от него прячу, гибискусом загораживаю, а тут не доглядела! И ведь не трогал все лето - ждал, когда бутончики подрастут - гурман чертов! Что теперь делать? Эпином и под пакет?
Олеандр (26.09.2011)
petma (26.09.2011), Александра\\ (26.09.2011), Олеандр (26.09.2011)
У меня непонятное творится с мурайей. Она была красивая,раскидистая и цвела. Примерно месяца 2-а назад листочки начанали желтеть иопадать. Брызгала фитовермом – думала клещ, поливала актарой. Ничего не помогловсе листья опали, теперь она стоит вся голая, одни ветки.
Что мне сделать с ней? – пересадить, чем нибудь брызгать илиеще что-то. Подскажите пожалуйста.
Стоит на окне,южном, когда сильное солнце притеняю, стоит на одном и том же месте. Поливаю помере просыхания, вообщем не заливаю. Удобрениями поливаю жидкими, раз в две-тринедели.
Те что остались листочки или новые появились тоже начинают желтеть иопадать
Это фото какая была и какая стала.
А Вы не могли ей корни сжечь актарой или еще какими удобрениями?
Помешана на цветах!
Мисс Виолет (15.02.2012)
Я бы посоветовала пересадить, заодно корни посмотрите. Все-таки Вы ее, наверное, залили. Зима - могла простудиться в мокром горшке на холодном подоконнике. Посмотрите внимательно, корневая шейка не заглублена? А то что-то веточка низко растет...
Мисс Виолет (15.02.2012)
На втором фото горшок уже другой - Вы уже её пересадили? Какой грунт использовали? Мне кажется, в грунте слишком много удобрений, страдают корни, поэтому новые листочки сразу желтеют. Пересаживать сейчас я бы не стала, мурка и так при смерти. Попробуйте промыть грунт большим количеством воды, и потом пока просохнет на холодный подоконник не ставьте.
petma (15.02.2012), Мисс Виолет (15.02.2012), Подснежник (15.02.2012)
Актара не помогает от клеща.
А поскольку актара является системным препаратом и разносится по сосудам, то попав в сок больного растения, она могла вызвать интоксикацию и ещё больше его ослабить.
Судя по фото, она уже пересажена. При пересадке смотрели корни?
Посажена она очень глубоко, боюсь, что заглублена корневая шейка.
Как Вы определяете необходимость полива и как поливаете?
На 2й фотографии видно, что грунт лишь чуть-чуть смочен в отдельных местах.
Это неправильно, при поливе вода должна смочить весь земляной ком. Возможно, что Вы засушиваете растение.
Нездоровые растения категорически нельзя подкармливать, особенно, если нездоровы корни.
shevel (16.02.2012), Подснежник (16.02.2012)