Я думаю, что сейчас пересаживать не стоит (если никаких видимых повреждений и заболеваний нет. Зимой цветы всё равно отдыхать будут. А весной тогда уж и пересаживать можно, и обрезку сделать, если вытянется.
Я думаю, что сейчас пересаживать не стоит (если никаких видимых повреждений и заболеваний нет. Зимой цветы всё равно отдыхать будут. А весной тогда уж и пересаживать можно, и обрезку сделать, если вытянется.
Уважаемые участники! У меня подруга купила себе эшиантус мона лиза, пока везла домой одна веточка отломилась и я ее принесла домой, чтобы укоренить. А как лучше в воде или в грунте? при учете, что сейчас осень, и вообще есть шанс черенку моему укорениться в это время года?
Я вчера все-таки посадила в землю свой черенок, но поставила его под пленку на всякий пожарный, очень уж хочется, чтобы прижился
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.11.2014 в 13:54.
я думаю, что приживётся. Вы только иногда проветривайте череночки и убирайте конденсат. Удачи!!!!!
Укоренился мой черенок, да не просто укоренился, а выдал 4!!!! бутона. И радостно с одной стороны, а с другой стороны может отщипнуть эти бутоны, он ведь сам еще малюська, переживет он цветение или нет? Сам черенок в высоту 12 см и на нем всего 5 листиков. Он у меня еще в горшок-то путный не пересажен, сидит в пластиковом стаканчике, но корней много.
Чего это он вдруг в октябре цвести придумал...
Ugusha (06.02.2012), petma (27.10.2011), Мисс Виолет (27.10.2011), Олеандр (27.10.2011)
Вот , на всех верхушках побегов - цветики ! Все лето цвел на балконе , отращивал новые побеги ! Вырезала старые и длинные , обрезала до 5см и воткнула прямо в грунт -рядышком - думаю всю зиму будет цвести и на этих укоренившихся отростках - цветики на них не вырезаю ( вполне может быть и опадают сами ? В такой куче не замечала .).
Tsvetik (27.10.2011), Ugusha (06.02.2012), petma (27.10.2011), silence_fire (27.10.2011), Мисс Виолет (27.10.2011)