А мне кажется, что на балконе ему бы комфортнее было бы, и влажность выше и прохладу он любит. Для роста ему сейчас света (солнца) не хватает.
поделюсь пожалуй и своими впечатлениями - мой на балконе ведет себя точно так же.. новых ростков как всегда много, но так же мноо и опадающих либо сухих либо нормальных листьев...
отчаялась что-либо понять о его уходе! Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто на разных форумах и от разных людей получаю диаметрально разные советы, правда!
А моежт опадение листвы связано с осенью?
кстати я нашла тот самый акет на балконе - написано PH 4,5-6,5 ....
Последний раз редактировалось Ugusha; 16.09.2011 в 12:54.
Хочется мне из миртика своего кубик сделать, когда можно подрезать? Сейчас или где-то в конце февраля-марте?
Олеандр (16.09.2011)
Хэлп. У моего любимца сохнут кончики листьев, листья выглядят так:
Вот само деревце:
При этом на стволе мирта активно лезет новая веточка.
Что делать, в чем беда? Так боюсь зимой потерять своего ненаглядногоЭто мой второй мирт, первый зиму не пережил.
Об уходе, поливаю, когда просыхает верхний слой почвы, опрыскиваю утром и вечером, раз в неделю обильно поливаю из лейки водой комнатной температуры. Отопления еще нет, в квартире 22-24 градуса. Стоит на западном окне без доп.подсветки.
Помогите не потерять любимца, очень его люблю и очень переживаю за него...
Беда вашего растения - вода. Мирт прекрасно может обходиться, без каждодневного опрыскивания. Поливать нужно, чтобы всегда равномерно был увлажнен земляной ком. Просушку полностью субстрата он спокойно переносит. Вы его залили.
На сайте Олега Ивановича (plantator), есть замечательная статья Вода - Беда и многие её знают. Очень советую её прочитать.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Спасибо вам еще раз огромное! Статью прочитала, очень полезная!!! Действительно беда наверно именно из-за опрыскивания, тк. сохнут кончики у листьев, которые глубоко в кроне, и с которых капелькам воды сложнее скатиться или высохнуть.
Скажите, а то что я его раз в неделю купаю под душем тоже вредно? Купаю я прикрывая землю пленкой, воду делаю комнатной температуры, процедуру это делаю, чтобы пыль на цветочках не собиралась.