Герани очень любят солнышко и прохладную зимовку. В идеале они зимуют пеньками в погребе. В комнатах тоже зимуют, но вытягиваются и желтеют.
Герани очень любят солнышко и прохладную зимовку. В идеале они зимуют пеньками в погребе. В комнатах тоже зимуют, но вытягиваются и желтеют.
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос. Комнатную розу лопал паутинный клещ, листики облетели. Я её хорошо помыла и хотела когда просохне отравить спать на застекленную лоджию в шкаф. А она пока сохла выпустила свежие листочки. Что делать, оборвать? Или с ними её спать отправить?
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, каким растениям будет хорошо в моей квартире. На какую сторону точно выходят окна, не знаю, но летом на два окна солнце приходит после 15.00 часов, на третье - вообще вечером, зимой в нашей полосе солнце редко бывает. Первый этаж, кустарников и деревьев за окном нет. Зимой в квартире довольно холодно, редко больше 20-22 градусов, на подоконнике еще прохладнее. Балкона или лоджии нет.
Столько всего хочется, а что мне подойдет? Готова приложить усилия для создания более-менее подходящих условий.
-Nastena-, видимо у вас северо-запад. У меня глубокий север и первый этаж, растут антуриумы, неприхотливые орхидеи (онцидиум, камбрии, фаленопсисы, пробую зигопеталлум), филодендрон, драцена маргината, спатифиллум, отлично плющи росли, фиалки и много ещё чего.
-Nastena- (13.12.2009)
Фикусам,ципериусам,я думаю понравится ,можно эухарис попробовать.Виноградик комнатный.
-Nastena- (27.12.2009)
Добрый день! У меня стало сбрасывать листики денежное дерево. Что может быть с ним такое?
А еще у меня у многих растений стали желтеть листики.
Не значит ли это что у меня слишком сухой воздух.
Доброго времени суток всем!
В какое время года нужно покупать луковицы валлоты, зефирантеса и гиппеастума, чтобы быть уверенной, что они прошли заложеные природой этапы развития, качественны и готовы к цветению? И на что заострить внимание при покупке кроме механических повреждений и красных пятен? Предположительно луковицы голландские.
Спасибо.
С голландцами дело не имела , но я бы обратила внимание на пучок листьев ( если они есть ) или засушенные и их количество , среди засушенных можно увидеть остатки стволика предыдущего цветения , если нет не брала бы , поскольку у детки не скоро дождетесь цветения и соответственно на размер луковицы и ширину листьев у основания луковки - чем шире тем лучше !
На сезон покупки не обращала бы внимания , поскольку гиппеаструмы можно заставить цвести , когда Вам надо ( до трех раз в год ) : ну или двух ( осенью или в конце зимы ) , но здесь надо смотреть не заморожены ли луковки ! ?
mashikoooo13 (14.09.2011)