Купила мирт и адиантум по незнанию кажется вроде из Голландии.. давно мечтала о них, опыт не большой конечно, но надеялась на лучшее.
Мирт купила в хорошем состоянии, листики все зеленые ,уже сформирован в штамбик, крепенький ,корни нормальные, грунт конечно не очень. Я его пересадила перевалкой (с обтряхиванием покупной земли) в чуть-чуть увеличенный горшок.
При покупке мне наказали его поливать раз в неделю и опрыскивать обязательно ежедневно. Я почитала форумы, книжки, решила так - у меня в комнате очень душно, начала каждую ночь настеж открывать окно, опрыскиваю каждый день, поливаю 1-2 раза в неделю - проверяю палочкой деревянной землю.
все шло хорошо, он пустил очень много новых зелененьких побегов, но потом через недели через 3-4 начал понемножку скидывать листья, здоровые, зеленые... еще через пару дней засохли нижние веточки - без желтизны,без опадания, прям зеленые высохли и все, хотя остальные в том числе и молодые зеленые стоят, некоторые побеги на кончиках стали темные... у меня роза болела клещом (но она стоит оч далеко) но я на всякий случай побрызгала и его..
подскажите ,что с ним?
Адиантум - куплен в тот же день, около месяца назад, по незнанию пересадила сразу в более просторный горшок обычной перевалкой в более подходящий грунт. поставила рядом поддоны с дренажом, для влажности, оба растения сразу стояли на своих местах по одиночке ,поливала через поддон по мере высыхания верхнего слоя. выглядел неплохо, пару вай подсыхалдо постепенно , начиная с кончиков листьев, я обрезала... в целом выглядел хорошо.. но со временем остальные тоже начали подсыхать.. смотрю - а он корни в новую землю не пустил совсем - прям маленьким горшочком вынимается легко из новой земли...
ТОгда я его вчера пересадила капитально - как следует бережно постаралась отделить корешочки от старой земли, по возможности выбросила белые гранулы, взяла горшок поменьше, побольше дренажа и посадила заново, полила методом погружения. сегодня поутру резко погибли 2-3 ваи((( просто высохли моментальноь под корень(((
Простите если повторяюсь - пролистала тему - больше запуталась. Я создавала тему для своего мирта, там меня направили к вам, разЪясните пожалуйста ошибки, если не сложно, очень хочу ребятам помочь, очень их люблю!