Олеандр (31.08.2011)
Расположена Нолина в освещенной комнате, недалеко окно. Полив оч. редкий (все-таки растение крупное). А субстрат- готовая смесь для декоративнолиственных. Трещина одна или две, не больше, как на фото.Вариант перелива никак не может подходить.(
Feaelin, скажите пожалуйста, где сделаны фото? На заднем плане видно букеты роз, в магазине?
Подробно о нолине, вы не рассказали.
Как давно была пересадка? Насколько заглублена ножка? Опрыскиваете, как часто? Или вообще не опрыскиваете? Какой размер горшка?
Подкармливаете? Как часто и каким удобрением? При поливе, воды вытекает в дренажные дырки? Или поливаете по чуть-чуть?
Покажите фото нижней части с горшком вместе и полный рост нолины.
Из готовых смесей, больше подходит нолине субстрат для кактусов. В готовую смесь для декоративнолиственных, надо добавлять крупного речного песка и кусочки древесного угля.
Большое растение, с редким поливом и смотря какой горшок, насколько оплетен корнями ком - элементарно засушить или залить.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Те фото сделаны в магазине были. Прикладываю новые фото. На счет пересадки не могу сказать(. В таком состоянии с декабря. Расти продолжает, но все "кудри" приходится подрезать покороче. Опрыскивание день\через день. Высота горшка примерно 21\23 см. Высота растения 170 см. От подкормки пока отказались.![]()
Олеандр (02.09.2011)
На стволе моей нолины тоже трещина, уже была, когда мне ее подарили. Я решила, что это механическое повреждение. А вот с кроной здесь и правда что-то неладное.
посмотрите здесь http://kronirovanie.ru/index.php?id=120 может быть найдете аналогичную ситуацию в жизни своей нолины ?
Лично мое предположение - перекорм каким - нибудь удобрением ! ?![]()
Ugusha (05.09.2011)
Олеандр (06.09.2011)