Герань домашняя стоит всё лето на закрытом балконе. От солнца притеняем, подкармливаем,тем не менее новые листья растут белыми,т.е. без хлорофилла. И такими остаются.Других признаков болезни нет. Прошу объяснить.
Герань домашняя стоит всё лето на закрытом балконе. От солнца притеняем, подкармливаем,тем не менее новые листья растут белыми,т.е. без хлорофилла. И такими остаются.Других признаков болезни нет. Прошу объяснить.
У меня та же проблема, только на открытом балконе и при отсутствии притенения. За лето подкармливала раза 4, полив умеренный, без пересыхания почвы . Но сначала посветлели молодые листочки, а теперь еще и новые растут почти белыми. В чем дело, не пойму.
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
O.Larina (10.10.2011), Подснежник (30.08.2011)
Прочитала на одном из форумов , что убиванию хлорофилла способствует высокая температура ( +40 )- со временем эти листики приобретут зелень ( при понижении температуры ) !
Да,конечно, этим летом жарко, а на закрытом балконе - тем более. Спасибо.Если температура выше 40 градщ. разрушает хлорофилл, то это важная информация. Ещё раз спасибо.
единственной причиной в вашем случае может быть только высокая температура.
Я думаю, что это хлороз... Почитайте вот тут Если бы жара убивала в листьях растений хлорофилл, то у нас все растения были бы с белыми листьями...К счастью это не так.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
В прошлый год засушливый и очень жаркий, я тоже наблюдала такое явление у своих пеларгоний. В этом году все в порядке. Склонна теперь тоже думать, что это влияние жары и все, что ей сопутствует: сухой воздух, нехватка влаги, правда еще был угарный газ от лесных пожаров.
Нора, я думаю, что ваши растения просто привычны к таким условиям, а для наших это стресс. Все лето мои герани простояли на балконе и очень радовали меня, но стоило мне занести их в помещение уже отапливаемое и началось - массовое пожелтение листьев, именно тех, которые были привычны к условиям улицы, пройдет время и растение привыкнет к новым условиям.
Благодарю, полностью согласна. Теперь все новые листки хорошей зеленой окраски, а те, летние, так и остались белыми. А условия содержания пока не изменились. Как интересно , наблюдая за растениями, вникать в их жизнь. Совсем, как с людьми.