Еще вопрос-новый лист у этого цветка стал бордовым,изнутри и края снаружи.Я читала,что это возможно из-за избытка света,но пока она у меня, солнца вообще не было,я подсвечивала лампой.Может это быть из-за этого?
Еще вопрос-новый лист у этого цветка стал бордовым,изнутри и края снаружи.Я читала,что это возможно из-за избытка света,но пока она у меня, солнца вообще не было,я подсвечивала лампой.Может это быть из-за этого?
Добрый день! У меня три фаленопсиса стоят в одинаковых условиях. Полив по мере подсыхания погружением с удобрением. Сейчас стоят в комнате без сплита, т.е. там жарко. Ну больше 30 градусов днем. От юго-западного окна в 2 метрах где-то. Итак, они уже отцвели и я засушиваю цветоносы. Правильно? .. или надо все-таки отрезать 2/3 или полностью? Я их еще не пересаживала - на днях планировала заняться...но сегодня заметила, что один просто пропадает. Если совсем недавно его корни были зелеными, то сегодня его просто не узнала - все засохли и только кое-где зеленые еще... Я в отпуск уезжала и, вероятно, его залили + еще пару раз горшок случайно сталкивал один гражданин и его содержимое высыпалось, а несколько листиков надломились...Короче невезучая какая-то орха. Итак, как я поняла мне лучше обрезать все сухие корни и заново пересадить в кору? Если корни вообще сухие и только ниточки торчат, нужно ли срезы чем-нибудь обрабатывать? Дайте, пожалуйста советы как поступать с бедным растением.. не хотелось бы его потерять..
Если ему надо,он сам засушит,насколько я знаю.Если хотите продолжения цветения, обрезайте до ближайшей почки, вполне вероятно, он еще может зацвести.
А во всем остальном я бы Вам советовала доставать растения,осматривать корни, обрезать все гнилое. Гнилые корни коричневого цвета,вялые,не упругие.Резать до живой ткани. Если корни просто сухие,не трогайте их. Они могут еще разростись. Если что-то режете, обработайте активированным углем,либо корицей. Хорошо просушите,и только потом сажайте в новый субстрат. Отрегулируйте полив,и вес будет хорошо)![]()
Всем привет! мне подарили очень красивого фаленопсиса с розовыми цветочками! А как ухаживать за ним не сказали! Спрашивала у продавцов в цветочном магазине, каждый ответил что-то свое! то поливать его, но воду сливать, то в воду теплую 1 раз в неделю погружать и то и другое делала, месяц прошел, вот уже последние цветочки опадают!((((( Помогите, что делать или это естественно? Как ухаживать, что делать после отцвета?
Сата, то что цветочки отпадают - это нормально! в это время года фаленопсисы начинают отцветать и готовятся к покою! Так что не переживайте. А про полив Вам правильно сказали - можно и методом погружения и проливать, но сливать воду.поливать примерно раз в неделю, а там все зависит от условий вашего жилища. Так же нужно опрыскивать, но чтобы вода не попадала на цветы! можно иногда ему устраивать теплый душ (я, например, так делаю и мой фаленопсис отлично себя чувствует!) Удачи Вашему цветочку!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.07.2014 в 16:59.
Девочки,у меня у фаленопсисов листья становятся слегка бордовыми. Это может быть из-за витаминов? Я протираю их витаминчиками и купаю в них...
Олеандр (29.08.2011)