Наргиза, частенько вспоминаю эту тему, когда смотрю на крестовник крупноязычковый. У меня наверно никогда он не зацветет, света маловато.
С удовольствием его бы пристроила в добрые руки.
Наргиза, частенько вспоминаю эту тему, когда смотрю на крестовник крупноязычковый. У меня наверно никогда он не зацветет, света маловато.
С удовольствием его бы пристроила в добрые руки.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (30.08.2011), Подснежник (28.08.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (30.08.2011)
Добрый день. Дабы не плодить новых тем, напишу здесь.
Преамбула. У меня очень солнечный (южное окно 0,75 м х 4,0 м), а от того порой жаркий кабинет. Под потолком кабинета я натянул ванты, желая организовать живой потолок (вдохновленный примером зимнего сада в крымском дворце Воронцова). Средняя температура под потолком вблизи окна по датчику составляет 27С° в солнечный день. На этих вантах пока только по периметру кабинета растёт плющ, ближние к окну ветки которого из-за жары подсыхают и сбрасывают листья.
А теперь собственно вопрос форумчанам: что такое вьющееся и жаростойкое можно посадить без опасений загубить растение? Уход и своевременный полив гарантируется. Из эстетических запросов: конечно хочется побольше зелени, не мусорное и иногда чтобы цвело. Буду признателен за советы.
Я думаю - хойю. Она на солнце еще и хорошо цвести будет.
Согласна, хойи будет хорошо. Можно еще крестовник крупноязычковый.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
rand (16.06.2013)
Можно эпипремнум попробовать,+ 27 должен выдержать, растет быстро, правда, не цветет.
Еще тетрастигму вспомнила. Классно будет смотреться. Видела на почте и бот. саду, дома не заведешь, т к растет большущая. а для офиса то, что надо. Правда, не цветет тоже.
Последний раз редактировалось Ugusha; 14.06.2013 в 01:05.
Ошибся, разумеетсяСпасибо что поправили. Высота конечно же 1,6м. Освещения более чем достаточно даже в пасмурные дни. А то что у меня сейчас растет как раз похоже на разновидность эпипремнума, но 27 градусов ему многовато.
Вот он:
![]()
Остается попробовать тетрастигму и хойу, хотя последней, как я понимаю, несколько сотен разновидностей. Выбирать видимо следует эндемиков жарких регионов.
Я правильно понимаю, тетрастигма это вот такое растение? Завивает опоры отлично, вполне подойдёт. К тому же кабинет у меня дома, а большущих растений я не боюсьГлавное чтобы большой горшок на стену поместился.
![]()